الأمطار الغزيرة توقف الدراسة والعمل في جنوب تايوان

الأمطار الغزيرة توقف الدراسة والعمل في جنوب تايوان

24-08-2026 09:04 AM

السوسنة - أجبرت الأمطار الغزيرة التي هطلت على جنوب تايوان المؤسسات والمدارس على إغلاق أبوابها، الاثنين، وتعطلت بعض خدمات السكك الحديدية، في وقت يتأهب فيه المسؤولون لإعصار سيضرب الجزيرة الأسبوع الحالي.

وظل نظام ضغط منخفض يحوم فوق جنوب تايوان خلال الأيام القليلة الماضية مما أدى إلى هطول أمطار غزيرة وسيول.

وأمرت السلطات المحلية التايوانية في مدينتي كاوسيونغ وتاينان، اللتين يتجاوز عدد سكانهما أربعة ملايين نسمة، بإغلاق المكاتب والمدارس، وكذلك فعلت منطقتا بينغتونغ وتشيايي والمقاطعتان الجبليتان الشرقيتان تايتونغ وهوالين.

وتتوقع حكومة كاوسيونغ المحلية أن يتجاوز إجمالي منسوب مياه الأمطار خلال الخمسة أيام التي سيستمر فيها نظام الضغط المنخفض 1.3 متر.

وقالت إحدى أكبر الشركات للتعاقد على تصنيع الرقائق الإلكترونية في العالم، إنها أكملت الإجراءات الروتينية للاستعداد للأمطار الغزيرة في جميع مصانعها في تايوان، والتي تعمل بشكل طبيعي.

وحذرت هيئة السكك الحديدية من اضطرابات في الخط الرئيسي للساحل الشرقي والقطارات المتجهة من وإلى كاوسيونغ وتايتونغ، مع إلغاء خدمة القطارات السريعة.

وقالت هيئة الأرصاد الجوية المركزية إن الإعصار سوديل، الذي يتجه حاليا نحو منطقة أوكيناوا الجنوبية في اليابان، من المتوقع أن يمر بالجزء الشمالي من الجزيرة الجمعة قبل أن يصل إلى الساحل الشرقي للصين.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

ما قصة أسماء محافظات الأردن؟ حكايات تختبئ خلف أسماء 12 محافظة

أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر