حالة الطقس في المملكة حتى الأحد

حالة الطقس في المملكة حتى الأحد

27-08-2026 09:46 AM

السوسنة - أوضحت إدارة الأرصاد الجوية في تقريرها تفاصيل حالة الطقس في المملكة حتى الأحد، ودرجات الحرارة المتوقعة اليوم في مختلف المناطق.

وبحسب التقرير، تسجل درجات الحرارة الخميس، أعلى من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو (4-3) درجات مئوية؛ ويكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

وتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمّان بين 36- 23 درجة مئوية، وفي غرب عمّان 33- 23، وفي المرتفعات الشمالية 32- 20، وفي مرتفعات الشراة 33- 18، وفي مناطق البادية 40- 23، وفي مناطق السهول 35- 22، وفي الأغوار الشمالية 42- 25، وفي الأغوار الجنوبية 43- 27، وفي البحر الميت 42- 26، وفي خليج العقبة 43- 27 درجة مئوية.

ويطرأ الجمعة، انخفاض طفيف في درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في مناطق البادية، وحارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.

كما يطرأ السبت، انخفاض آخر قليل في درجات الحرارة لتسجل حول معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة؛ ويكون الطقس معتدلا في أغلب مناطق، وحارا نسبيا في البادية، وحارا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور غيوم على ارتفاعات منخفضة في شمال المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار أحيانا في مناطق البادية.

وتوالي درجات الحرارة انخفاضها الأحد، ويكون الطقس غائما جزئيا ومعتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة، وتوجد فرصة في ساعات الصباح الباكر لهطل زخات مطر خفيفة في أجزاء من المناطق الشمالية والوسطى الغربية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط على فترات مثيرة للغبار أحيانا في مناطق البادية.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد