رئيس الوزراء الفلسطيني يبحث دعم البنك الدولي لفلسطين

رئيس الوزراء الفلسطيني يبحث دعم البنك الدولي لفلسطين

21-09-2026 12:56 AM

السوسنة - بحث رئيس الوزراء الفلسطيني محمد مصطفى، الأحد، مع المديرة العامة للعمليات في البنك الدولي في واشنطن، آنا بيردي عبر الاتصال المرئي، بحضور وزير المالية والتخطيط، اسطفان سلامة، سبل حشد الدعم المالي للمشاريع التنموية في فلسطين بالإضافة للدعم المباشر للموازنة، في ظل الحاجة الملحة والأزمة المالية نتيجة الإجراءات الإسرائيلية واستمرار احتجاز عائدات الضرائب الفلسطينية.

وشدد رئيس الوزراء الفلسطيني على أهمية دعم قطاعي الصحة والتعليم، بالإضافة للدعم المباشر للموازنة، من أجل ضمان استمرار تقديم الخدمات للفلسطينيين، وحث المانحين على تقديم الدعم عبر البنك الدولي أو بشكل مباشر، خاصة مع الاجتماعات التي ستعقد على هامش الجمعية العامة للأمم المتحدة الأسبوع الحالي.

وثمن مصطفى الدعم المستمر الذي يقدمه البنك الدولي للشعب الفلسطيني والمؤسسات الوطنية، خاصة في ظل الظروف الراهنة.

من جانبها، أكدت بيردي استمرار شراكة البنك الدولي ودعمه لفلسطين في الظروف الإنسانية والاقتصادية الصعبة، وبحث أولويات الدعم على المدى القصير العاجل والمدى المتوسط.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تغييرات جديدة على اشتراكات الضمان الاجتماعي في الأردن

مصدر طبي يكشف لـ"السوسنة" الحالة الصحية لمنفذي هجوم الكرك

زيادة 30 دينارا لموظفين ومتقاعدين في الأردن .. هل يشملك القرار؟

منخفض جوي يؤثر على الأردن .. وتحذيرات من أمطار غزيرة

أجواء شتوية باردة وماطرة .. الأردن على موعد مع أول منخفض مصنف

التربية توضح موقفها من معلمة طلبت من الأهالي تنظيف المدرسة

إنهاء خدمات موظفين حكوميين .. أسماء

الجيش الأردني يفتح التجنيد بمهنة سائق .. (الشروط والرابط)

الأردن يترقب تحولاً جوياً كبيراً

طلب منها عدم إخبار أحد .. الحبس لصاحب محل تحرش بطفلة عمرها 12 عاما في عمان

نقيب المطاعم يوجه رسالة لجميع المطاعم في الأردن

إرادة ملكية بتعيين الأمير هاشم بن الحسين مستشارا للملك

أردنيون أمام مهلة شهرين لتسديد التزامات مالية .. أسماء

وزارة الزراعة تتيح لموظفي الحكومة شراء زيت الزيتون بالتقسيط على 8 أشهر

رفع أسعار البنزين وتثبيت السولار والكاز لشهر تشرين الثاني