نجمة عالمية تتورط بفضيحة غش تهز اميركا

نجمة عالمية تتورط بفضيحة غش تهز اميركا

14-09-2019 09:25 AM

السوسنة  - أصدرت محكمة أميركية،، حكما بالسجن 14 يوما على الممثلة فيليستي هوفمان لتصبح أول ولي أمر يتلقى حكما في فضيحة غش للالتحاق بالجامعات في الولايات المتحدة.

 
وصدر الحكم بعد أن أقرت هوفمان بالذنب بدفع مبالغ مالية لتزوير اختبار قبول ابنتها في الجامعة.
 
 
واعتذرت هوفمان (56 عاما)، بطلة مسلسل زوجات يائسات (ديسبرت هاوس وايفز) والتي رشحت من قبل لنيل جائزة الأوسكار، عن تصرفاتها قبل النطق بالحكم، الذي شمل تغريمها 30 ألف دولار مع بقائها عاما تحت المراقبة.
 
وطالب الادعاء بسجن هوفمان لمدة شهر بعد أن أقرت بالذنب وهي تبكي في مايو فيما يتعلق بالتآمر لدفع 15 ألف دولار مقابل قيام شخص ما بتصحيح إجابات ابنتها في اختبار (سات) المستخدم للقبول في الجامعات. كما طالب الادعاء بتغريمها 20 ألف دولار وإبقائها عاما تحت المراقبة.
 
 
ودافع محامي الممثلة بالقول إنها نادمة وتشعر بالعار وحث المحكمة على السماح لها بالبقاء خارج السجن على أن تقضي عاما تحت المراقبة وتكمل 250 ساعة في الخدمة الإجتماعية وتدفع غرامة 20 ألف دولار.
 
وهوفمان واحدة فقط من بين 51 شخصا وجهت لهم اتهامات في مخطط واسع النطاق، اتهم فيه أولياء أمور أثرياء بالتآمر واستخدام الرشوة وسبل أخرى للتحايل لضمان دخول أبنائهم جامعات بارزة شملت يال وستانفورد وجورجتاون.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأمن السيبراني: لا رسائل تحذيرية مباشرة على هواتف الأردنيين

الاحتلال الإسرائيلي يواصل إغلاق أبواب المسجد الأقصى

حسَّان يجري جولة تفقدية لعدد من المواقع في عجلون وإربد

عقد عمل جماعي لتحسين المزايا الوظيفية لـ 160 عاملا في صناعة الأدوية

صفارات الإنذار تدوي بمناطق مختلفة في المملكة

إسرائيل تغتال حلقة الوصل بين حزب الله والحرس الثوري

السيطرة على حريق بالفجيرة الإماراتية إثر شظايا اعتراض مسيّرة

46% من النساء و32% من الرجال البالغين في الأردن يعانون من السُمنة

رغم التوتر الإقليمي .. تراجع ملحوظ بأسعار الذهب محليًا

الجيش اللبناني يخلي مواقع متقدمة عند الحدود مع الأراضي المحتلة

الفوسفات الأردنية ترسّخ حضورها العالمي و تحقق إنجازات قياسية في 2025

زلزال بقوة 4.3 درجة يضرب كراش بإيران

الصين تدعو جميع الأطراف للحفاظ على سلامة الملاحة في مضيق هرمز

مسيرات تستهدف أحد خزانات الوقود بميناء الدقم في سلطنة عُمان

إسرائيل تمنح الجيش إذنا بالاستيلاء على أراض إضافية في لبنان