مصر .. اعتقال ماهينور المصري

mainThumb

22-09-2019 10:40 PM

 السوسنة - أوقفت الشرطة المصرية بعد ظهر الأحد المحامية المدافعة عن حقوق الانسان الحاصلة على جائزة لودوفيك تراريو العام 2014 ماهينور المصري بعدما حضرت تحقيقات النيابة مع عدد من المتظاهرين الذين تم توقيفهم الجمعة، بحسب محاميها.

 
وقال المحامي طارق العوضي "تم توقيف ماهينور من قبل الشرطة فور خروجها من مقر نيابة أمن الدولة في القاهرة حيث حضرت التحقيقات بصفتها محامية مع عدد من الذين تم توقيفهم خلال التظاهرات" مساء الجمعة.
 
 
وشهدت القاهرة ومدن مصرية عدة مساء الجمعة تظاهرات شارك فيها مئات للمطالبة برحيل الرئيس عبد الفتاح السيسي الموجود حاليا في نيويورك لحضور اجتماعات الجمعية العامة للامم المتحدة.
 
وبحسب المركز المصري للحقوق الاقتصادية والاجتماعية، وهو منظمة غير حكومية، فان عدد الذين القي القبض عليهم، وفقا للبلاغات التي تلقاها المركز، وصل الى 356 شخصا.
 
وسبق أن حوكمت ماهينور المصري وسجنت، وهي ناشطة سياسة ومدافعة عن حقوق الانسان، مرتين في عهد السيسي.
 
ففي كانون الاول/ديسمبر 2013 القي القبض عليها واودعت السجن حتى أيلول/سبتمبر 2014 بتهمة المشاركة في تظاهرة بدون تصريح.
 
ووجهت اليها هذه التهمة بموجب قانون فرض قيودا شديدة على حق التظاهر وصدر في تشرين الثاني/نوفمبر 2013 بعد شهور من قيام السيسي، إبان توليه منصب وزير الدفاع، باطاحة الرئيس الاسلامي الراحل محمد مرسي في تموز/يوليو من ذلك العام.
 
وفي عام 2015 تم توقيف ماهينور ومحاكمتها لمشاركتها في اعتصام اثناء حكم الرئيس مرسي واخلي سبيلها بعد أكثر من عام.
 
وحصلت ماهينور في حزيران/يونيو 2014 اثناء وجودها في السجن على جائزة لودوفيك تراريو
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

استشهاد وإصابة 270 فلسطينياً برصاص الإحتلال في رفح

المنتدى الاقتصادي: التعليم المهني أداة مركزية لمواجهة البطالة

بحث التعاون بين العقبة الخاصة ونقابة الصيادلة

سورية تغلق معبرا مع تركيا إثر اقتراب حرائق الساحل من الحدود

اللجنة التنفيذيّة لمجلس كنائس الشرق الأوسط تختتم اجتماعها في بيروت

اتفاقية تعاون بين الأردن والاتحاد الأوروبي لمكافحة الجريمة والإرهاب

قاضية أمريكية توقف الاعتقالات العشوائية للمهاجرين بكاليفورنيا

وفاة شاب متأثرًا بإصابته بطلق ناري إثر خلاف في الحلابات

3413 مخالفة عمل و3823 شكوى عمالية حتى أيار

أطباء بلا حدود: تجويع متعمد وسوء تغذية غير مسبوق في غزة

مصادر فسطينية: مفاوضات الدوحة بين اسرائيل وحماس مستمرة

دعوات لإعلان حالة طوارئ في أمريكا .. بسبب هذا المرض

يهودي عراقي يلاحق فرنسا .. حولت قصر عائلته لسفارة مجاناً

خامنئي يوجه رسالة تهديد للأمريكيين .. تفاصيل

هجوم دموي لمستوطنين يوقع شهيدين شمال رام الله