البرهان يكشف تفاصيل جديدة عن لقائه مع نتنياهو

البرهان يكشف تفاصيل جديدة عن لقائه مع نتنياهو

14-02-2020 05:05 PM

السوسنة - كشف رئيس المجلس الانتقالي ​السودان​ي، ​عبد الفتاح البرهان،​ أن اللقاء الذي جمعه مع رئيس حكومة ​إسرائيل​ ​بنيامين نتانياهو​ أتى في إطار بحث السودان عن مصالحه الوطنية والأمنية ورفع اسمه من لائحة ​الإرهاب​.

ففي ​مقابلة​ مع صحيفة "الشرق الأوسط" أكد البرهان أن ​الاتصالات​ مع إسرائيل لن تنقطع، و​القاعدة​ فيما حدث هي المصلحة الوطنية، وأكد دور الجانب الإسرائيلي في دعم السودان فيما يتعلق بلائحة الدول الراعية للإرهاب".
 
 
وأوضح البرهان أنه "سيعمل على تحقيق مصالح السودان متى ما كان الأمر متاحا، وأن مجلس الوزراء سيتولى ترتيب الاتصالات المقبلة وإدارة العلاقات الدبلوماسية بمجرد التوافق على قيامها"، كاشفاً عن تشكيل لجنة مصغرة لمواصلة بحث الأمر، واعتبر أن "تطبيع العلاقات بين السودان وإسرائيل يلقى تأييدا شعبيا واسعا، ولا ترفضه إلا مجموعات أيديولوجية محدودة، فيما تقبله بقية مكونات المجتمع".
 
وأعلن البرهان أنه "في انتظار اكتمال الإجراءات لتحديد موعد زيارته للولايات المتحدة للقاء الرئيس الأمريكي ​دونالد ترامب​".
 
والتقى نتنياهو والبرهان سرا في عنتيبي في مقر الرئيس الأوغندي، يوويري موسيفيني، واتفقا على تطبيع العلاقات تدريجيا، حسبما ذكرت وسائل إعلام إسرائيلية، التي قالت إن الاجتماع يمثل تحولا حادا بين البلدين، العدوين في الماضي واللذين في حالة حرب.
 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الاحتلال يمنع الصليب الأحمر من زيارة الأسرى منذ 30 شهراً

قائد الجيش اللبناني: نرفض بقاء الاحتلال على أي جزء من ترابنا

الصحة الفلسطينية: المنظومة الصحية تمر بالمرحلة الأخطر في تاريخها

سلطة وادي الأردن تضبط اعتداء على شبكة ري في المشارع

كهرباء إربد تنفذ أعمالا لدعم مشروع توسعة شارع الثلاثين

الأمم المتحدة: عمليات الهدم الإسرائيلية في لبنان تثير قلقا بالغا

الكتلة الحارة تواصل تأثيرها حتى الثلاثاء .. والأربعاء يشهد انخفاضًا ملموسًا

الأمن العام يحذر مجددًا من السباحة في البرك الزراعية والسدود

العثور على جثث المفقودين العشرة بعد انهيار ثلجي في باكستان

رياح عاتية تزيد من صعوبة إخماد سلسلة حرائق في اليونان

26 جريحا وإجلاء العشرات جراء الزلزال في جنوب إيطاليا

واشنطن تدعو رعاياها بالشرق الأوسط للاستعداد للمغادرة

3.7 مليون مسافر عبر مطار الملكة علياء خلال النصف الأول من العام

رؤية عمّان توسع خدماتها لتشمل منطقة بسمان

التربية تؤكد بدء دوام الهيئات التدريسية في 16 آب