ضبط أكياس مخالفة بالأسواق المحلية

ضبط أكياس مخالفة بالأسواق المحلية

17-02-2020 07:49 PM

 السوسنة - ضبطت كوادر التفتيش والرقابة البيئية في وزارة البيئة بالتعاون مع الإدارة الملكية لحماية البيئة الاثنين، 24 ربطة من الأكياس المخالفة لنظام أكياس التسوق البلاستيكية القابلة للتحلل .

وصرح الناطق باسم وزارة البيئة زياد الطهراوي، بأن الوزارة مستمره بالحملة التفتيشية على المنشأت التي تنتج وتتداول وتستورد وبأعي اكياس التسوق البلاستيكية الغير قابلة للتحل وبالتعاون مع الادارة الملكية لحماية البيئة

وقال إن الحملة استنادا لنظام تنظيم أكياس التسوق البلاستيكية القابلة للتحلل رقم 45 لسنة 2017، والتي تنص على منع استيراد اكياس التسوق البلاستيكية غير قابلة التحلل او انتاجها او استيرادها باستثناء الاكياس البلاستيكية المعدة للاستخدام بجمع النفايات وأكياس الاشتال الزراعي.
 
واضاف الطهراوي ان الوزارة ومن خلال سعىها للحفاظ على البيئة واستدامتها تقوم بالحملات التفتيشية الدورية وعلى مدار الساعة في جميع محافظات المملكة وبالتعاون مع الجهات المعنية على المنشآت التي تنتج وتتداول وتستورد أكياس التسوق البلاستيكية إضافة إلى قيامها بالتأكد من مدى التزام المنشآت بتطبيق أحكام النظام وذلك منعاً للأضرار التي تتسبب بها الاكياس البلاستيكية غير القابلة للتحلل، وللحافظ على الثروة الحيوانية وعناصر البيئة من التلوث.
 
وبين الطهراوي في حال تكرار المخالفين لقانون البيئة النافذ سيتم تحويلهم إلى المدعي العام، مع مصادرة الكميات المخالفة من المواد غير القابلة للتحلل .
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

منع الشورت في الأردن .. تقرير شامل يرصد الجدل والآراء القانونية والإعلامية والشعبية

تطور جديد في قضية جيمي كارني .. محققون إيرلنديون يزورون الأردن

مهرجان أبوظبي 2026 يواصل فعالياته أكتوبر القادم

‏وفاة أم وأطفالها الثلاث في حادث أليم على الطريق الصحراوي

فضل شاكر وجورج وسوف بمجلس النواب الأردني .. ما القصة

إرادة ملكية بالموافقة على وكالات عدد من الوزراء .. أسماء

انخفاض ملحوظ بأسعار الذهب محلياً اليوم

الدفاع المدني يتعامل مع حادث شخص محاصر داخل حفرة في منزله

حريق مجمع سفريات عجلون .. تجار يروون للسوسنة كيف فقدوا مصدر رزقهم

إصابة 12 شخصاً بينهم طفل إثر عقر كلب ضال في إربد

ماسك يعلن أنه أصبح مليارديرا سابقا

الترخيص: لا وجود لإعادة الفحص عشرات المرات .. والحديث مجرد ترند

إيقاف القسائم البلاستيكية .. مهم بشأن رخص القيادة والمركبات

اتحاد منتجي الدواجن: نظام "الطيبات" يفاقم خسائر القطاع في مصر

تدهورت صحته وضعف بصره .. فنان مصري يعتزل التمثيل