امكانية إلغاء يورو 2020 أو تأجيلها بسبب كورونا

امكانية إلغاء يورو 2020 أو تأجيلها بسبب كورونا

25-02-2020 08:52 PM

السوسنة -  قال أوفا ميكيلي نائب رئيس الاتحاد الأوروبي لكرة القدم "اليويفا" اليوم الثلاثاء إنه لم يتضح حتى الآن إذا كانت بطولة أوروبا 2020 ستتأثر بتفشي فيروس "كورونا" الذي يعصف بإيطاليا حاليا.

 
وأبلغ أوفا وهو عضو في اللجنة التنفيذية للاتحاد الأوروبي شبكة "راي" الرسمية: "نحن في مرحلة الانتظار. نراقب الأوضاع في كل بلد. يتعين على كرة القدم أن تسير وفق ضوابط كل دولة، سيتم إغلاق المسار الرياضي إذا ازداد الوضع سوءا".
 
 
وارتفع عدد الحالات في إيطاليا وهي البلد الأكثر تأثرا بالمرض في أوروبا إلى أكثر من 260 إصابة، حيث تم الإبلاغ عن حالات جديدة في منطقتي لومباردي وفينيتو. وظل عدد الوفيات سبعة دون تغيير.
 
وتم إلغاء العديد من الأحداث الرياضية في إيطاليا من بينها مباريات في دوري الدرجة الأولى. وستقام ست مواجهات على الأقل من عشر مباريات مقررة مطلع الأسبوع المقبل في دوري الأضواء بدون جماهير.
 
ومن المقرر أن تستضيف روما، التي لم تتأثر حتى الآن بفيروس كورونا، ثلاث مباريات في دور المجموعات ومباراة في دور الثمانية في بطولة أوروبا 2020.
 
 
ومن المقرر أن تقام النسخة الـ16 لبطولة كأس الأمم الأوروبية لكرة القدم في الفترة بين 12 يونيو و12 يوليو عام 2020، على ملاعب 12 مدينة في 12 دولة أوروبية لأول مرة في تاريخ المسابقة، احتفالا بالذكرى الـ60 لانطلاق البطولة، وبمشاركة 24 منتخبا، والمدن هي: "أمستردام، باكو، بلباو، بوخارست، بودابست، كوبنهاغن، دبلن، غلاسكو، لندن، ميونيخ، روما، وبطرسبورغ".
 
وتستضيف مدينة بطرسبورغ الروسية 4 مباريات في البطولة، ثلاث منها في دور المجموعات، ومباراة واحدة في الدور ربع النهائي.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردن يعلن الجمعة أول أيام عيد الفطر

الفوسفات تهنئ جلالة الملك وولي العهد والأردنيين بحلول عيد الفطر

مديرية الأمن العام تُحذّر من السيول مجدداً

الملك يشدد على ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية والاحتكام للدبلوماسية

الملك وأمير دولة قطر يتبادلان التهاني بمناسبة عيد الفطر

دول الاتحاد من أجل المتوسط تعتمد 3 استراتيجيات مائية حتى 2030

1000 قتيل جراء القصف الإسرائيلي على لبنان

الملكية الأردنية تواصل رحلاتها رغم التطورات الإقليمية

الملك والعاهل البحريني يتبادلان التهاني هاتفيا بمناسبة عيد الفطر

واشنطن قد تعفي شحنات نفط إيرانية قيد النقل من العقوبات

الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل في المفرق

وزير خارجية عُمان ينتقد الحرب على إيران ويحمّل إسرائيل مسؤوليتها

تجدد العواصف الرعدية قبيل تأثر المملكة بمنخفض جوي من الدرجة الثانية الليلة

وزراء يبحثون تحضيرات مؤتمر الأردني الأوروبي للاستثمار

الحنيطي يستقبل المستشار الخاص لشؤون الدفاع البريطاني في الشرق الأوسط