ترامب يهاحم بوش الابن ويصف كورونا بالطاعون العظيم
السوسنة – وكالات – حافظ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على نهج النقد الحاد والهجوم اللاذع، بل حتى المدح المبطن، اذ شن الأحد هجوما حاداً على الرئيس الاميركي الاسبق جورج بوش الابن، وامتدح الرئيس الاسبق ابراهام لينكولن.
ترامب، الذي اختار ساحة إبراهام لينكولن، أمام البيت الأبيض، حملته الانتخابية،سيتوجه إلى أنصاره عبر تقنية الفيديو ببث مباشر عبر التلفزيون من أمام نصب لينكولن في حديقة "ناشيونال مول تحت عنوان مثير للجدل: "أمريكا معاً.. لنعد إلى العمل".
أوروبا تواصل التحرر الحذر من قيود كورونا
وقال ترامب، في تغريدة عبر تويتر، “لقد جاء الطاعون، طاعون عظيم وقوي، ولم يعد العالم أبدا كما كان!، لكن الولايات المتحدة نهضت من دمارها وموتها وتذكرت الأرواح الكثيرة التي فقدتها، والأرواح التي فُقدت في العالم بأسره، وأصبحت أعظم مما كانت من قبل أي وقت مضى”.
وشن ترامب، هجوما على رئيس الولايات المتحدة الأسبق، جورج بوش الابن، إثر خطاب وجهه للأمريكيين بشأن فيروس كورونا.وقال ترامب، في تغريدة نشرها اليوم الأحد: "لم يكن ممكنا العثور عليه في أي مكان لكي يتحدث ضد أكبر خداع في التاريخ الأمريكي!".
وجاء تصريح ترامب ردا على تعليق من قبل أحد صحفيي قناة "فوكس نيوز"، بيت هيغسيت، بشأن خطاب بوش الابن، متسائلا: "أنا على فكرة أقدر الرسالة الموجهة من قبل الرئيس (الأسبق) بوش، لكن أين كان هو خلال عملية العزل لكي يدعو وضع التفكير الحزبي جانبا آنذاك؟".
وفيات كورونا حول العالم تتجاوز 247 ألفا
ونشر بوش، الذي كان رئيسا للولايات المتحدة من 2000 إلى 2008 وينتمي للمعسكر الجمهوري مثل الرئيس الحالي، خطابا مسجلا، السبت الماضي، وجهه للأمريكيين حيث دعاهم إلى الوحدة من أجل مكافحة فيروس كورونا، مشيدا بعمل الموظفين الطبيين وكل المواطنين الذين "يواجهون تهديدا مشتركا"، إلا أنه لم يذكر في تصريحه اسم ترامب.
يشار الى ان شعار "أمريكا معاً.. لنعد إلى العمل" ، هو شعار يعكس إصرار الرئيس الأمريكي على إنهاء سريع لحالة الإغلاق العام بسبب تفشي وباء كورونا، لدرجة أنه أطلق حملة لقيت تجاوباً محدوداً من أنصاره لـ"تحرير الولايات المغلقة بقرار من الحكام الديمقراطيين.
هل سيطرأ انخفاض على الحرارة في ثالث ورابع أيام العيد
امرأة تكتشف خيانة زوجها بطريقة لا تخطر على بال
عيد الجلوس .. فعاليات المفرق تحتفي بإنجازات الملك
الاحتلال يستعيد جثة محتجز تايلاندي من غزة
ثاني أيام العيد .. الاحتلال يرتكب مجزرة مروعة بغزة والضحايا بالعشرات
قرار نهائي من رونالدو بشأن المشاركة بكأس العالم للأندية
دعوة مهمة من بلدية إربد للمواطنين
نقل مجاني لحاملي تذاكر مباراة النشامى والعراق .. تفاصيل
ارتفاع احتياطيات النقد الأجنبي بالصين إلى 3.2853 تريليون دولار في أيار
مواعيد عمل الباص السريع وباص عمّان خلال عيد الأضحى
فيفا يمنح الأردن 10.5 مليون دولار بعد التأهل إلى كأس العالم 2026
الأردن والعراق: علاقات أخوية متجذرة تتجسد في مواجهة كروية مرتقبة
تراجع حاد بنسبة 80% في إعفاءات رسوم تصاريح عاملات المنازل
عُمان تطلب توضيحاً رسمياً بشأن ما حدث بتدريبات النشامى
في الأردن : اشترِ سيارة .. وخذ الثانية مجّانًا
التلفزيون الأردني يحذر المواطنين
كم يبلغ سعر كيلو الأضاحي البلدي والروماني في الأردن
توجيه من ولي العهد بشأن بث مباراة الأردن وعُمان
مجموعة من النساء يهاجمن مشهورة التواصل أم نمر .. فما القصة
إلغاء وظيفة الكنترول بشكل كامل في الأردن
فتح باب التجنيد في القوات المسلحة الأردنية اليوم
الملكة رانيا: ما أشبه اليوم بالأمس
أسماء ضباط الأمن العام المشمولين بالترفيع
وفاة مستشارة رئيس مجلس النواب سناء العجارمة
أموال هؤلاء ستؤول إلى الخزينة العامة .. أسماء
خلعت زوجها لأنه يتجاهل هذا الأمر قبل النوم .. تفاصيل لا تُصدق