العدالة النيابية تدعو الحكومة للتحول بسرعة للزراعات الحديثة
11-05-2020 01:03 PM
السوسنة - طالبت كتلة العدالة النيابية الحكومة، بالتحول من الزراعات التقليدية الى الزراعات الحديثة والمتطورة لتكون قيمة مضافة الى الناتج الوطني، وذلك ترجمة لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني.
لجنة الأوبئة: الاصابات بين العائدين جاءت اقل من المتوقع والوضع جيد
وقال رئيس الكتلة النائب مجحم الصقور في بيان اليوم الاثنين، ان الحكومة مطالبة بالتحول السريع الى الزراعات المتطورة كزراعة شجر النخيل المجهول والعنب والاسكدنيا والحمضيات لسهولة تسويق هذه المنتجات في الاسواق العالمية والبعد عن الاختناقات التسويقية ولاسيما بظل الظروف الاخيرة السائدة واثبات قدرة القطاع الزراعي على مواجهة جائحة كورونا وتأمين الامن الغذائي الوطني.
واكد الصقور اهمية فتح الاستثمار بالأراضي الزراعية القابلة لهذه الزراعات المهمة في منطقة الاغوار والتي تملك البيئة والظروف المناسبة، وتوجيه المستثمرين من خلال وزارة الزراعة وسلطة وادي الاردن للاستثمار بهذه المشروعات الناجحة ودعمها بالشكل المطلوب بما يعود بالنفع على الوطن والمواطن ودفع عجلة الاقتصاد الوطني الى الامام والتخفيف من البطالة وتوظيف ابناء المنطقة وزيادة ازدهارها.
واشار الى الزيارة الاخيرة التي قام بها جلالة الملك عبدالله الثاني الى الاغوار والاطلاع على احدى المشروعات الزراعية النموذجية فيها وتوجيهات جلالته المتكررة للحكومات المتعاقبة بإيلاء قطاع الزراعة الدعم الكافي وتنفيذ مشروعات تسهم بزيادة الامن الغذائي وتامين احتياجات المواطن من السلع الغذائية من خلال توفير المنتوجات في السوق المحلي.
عبيدات يحذر من الكمامات.. ويتحدث عن آثارها السلبية
ولفت الصقور الى اعلان جلالة الملك عبدالله الثاني عام 2008 عاما للزراعة، الامر الذي يعني انه ومنذ ذلك الوقت تحديدا كان يتوجب ان تعمل الحكومات المتعاقبة بكل قوة على تطوير الزراعة ودعم المزارعين والعمل على حل المشاكل والتحديات التي تواجههم مثل انخفاض العمالة الزراعية العاملة وارتفاع مستلزمات الزراعة بدلا من فرض ضرائب جديدة ما ادى الى تراكم الديون عليهم وتراجع الاداء، حيث هجر معظمهم مزارعهم الامر الذي اثر بشكل عام على الاقتصاد الوطني.
هرتسوغ يمحو السجل الجنائي لقاتل الشريف .. تفاصيل
إصابة 7 أشخاص إثر انهيار سقف منزل في بلدة الكفير بجرش
فيديو "البقرة الراقصة" وتذاكر بـ425 دينارا .. ماذا كسبت العقبة من حفل عمرو دياب؟
الأردن يدين استهداف الحوثيين للرياض ومناطق سعودية
دورتموند ينفرد بصدارة البوندسليغا بعلامة كاملة
البرهان من احتفال مجلس الكنائس: السودان بلد واحد خلف جيش واحد
عامر أبو عبيد يعتذر لجماهير الحسين إربد ويتحمل مسؤولية التعادل
خدمات ترخيص "مسائي" بالرصيفة ابتداء من الأحد
تعهد حكومي بمساندة الجبهات بعد التطورات الأخيرة في تعز
شباب الأردن يخطف تعادلا قاتلا من الحسين إربد
الصحة تعلن إغلاق 32 مؤسسة مخالفة وتتوعد بملاحقة الأخطاء الطبية
أهالي معان يشاركون بيوم طبي مجاني واسع
سيدات عمّان يتوجن بلقب كأس السوبر لكرة اليد 2026
مشاركة أردنية لافتة بموسكو .. تمثل المملكة بجمعية شعوب العالم
نقيب أصحاب المعاصر يكشف عن سعر تنكة زيت الزيتون للموسم المقبل
بالصور .. أردنيون يعبرون عن استيائهم: أوقفوا المجزرة .. ما القصة
تفاصيل وفاة طالب اليرموك الإندونيسي .. قطار يجر سيارته مئات الأمتار
للمرة الرابعة في 2026 .. ارتفاع مرتقب على أسعار السجائر
إصابة 9 طلبة إثر انقلاب حافلة مدرسية في لواء بني كنانة
16 عاما من الانتظار .. انتهت بوفاة أماني الحجيجي
حادث مروع على شارع البترا بإربد .. فيديو وصور
مسيّرة حوثية باتجاه مكة .. الدفاعات السعودية تعترضها وتدمرها
عرض مغرٍ انتهى بخسارة أمواله .. قصة احتيال تحولت إلى كابوس .. تحذير أمني
الجيش يعلن عن منح هندسية في أمريكا .. التفاصيل والشروط
مشاجرة في إربد تنتهي بطعن لاعب الحسين إربد وشقيقه .. التفاصيل
بالفيديو .. سرقة عجل من مركبة في الحصن
قصتان صادمتان تعيدان ملف حقوق الرجل بعد الطلاق إلى الواجهة في الأردن
كاميرات جديدة في إربد .. رصد مخالفات الإشارة آليا
هروب الذكاء الاصطناعي يثير الذعر .. أنظمة تخرج عن السيطرة واجتماع أممي لاحتواء الخطر