الخلايلة: 4 ملايين دينار قيمة مساعدات صندوق الزكاة منذ بداية أزمة كورونا
السوسنة - قال وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية، رئيس مجلس إدارة صندوق الزكاة، الدكتور محمد الخلايلة، إن مجموع المساعدات العينية والنقدية التي قدمها صندوق الزكاة واللجان التابعة له منذ بداية أزمة كورونا لغاية أواخر شهر رمضان الفضيل؛ بلغ نحو 4 ملايين دينار، استفاد منها نحو 190 ألف أسرة محتاجة من جميع محافظات المملكة.
وأضاف الدكتور الخلايلة خلال زيارة تفقدية للأسر الفقيرة والمحتاجة في قضاء الجفر بمحافظة معان أمس الأربعاء؛ رافقه خلالها مدير عام صندوق الزكاة الدكتور عبد السميرات وعدد من المحسنين؛ أن الصندوق قام بتنفيذ توجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني منذ اليوم الأول من الأزمة للنزول للميدان وتقديم المساعدة للمواطنين.
تحديد المنطقة التي يعمل بها الحلّاق المصاب بكورونا في عمّان
وأشار إلى أن حجم المساعدات التي تم توزيعها في قضاء الجفر منذ بداية أزمة كورونا بلغت نحو 26 ألف دينار، موجها إدارة الصندوق إلى السير بعدد من البرامج في القضاء موزعة على تخصيص رواتب شهرية دائمة لعدد من الأسر المحتاجة وكفالات للأيتام، وتأمين عدد من المشاريع الإنتاجية، إضافة إلى ترميم عدد من المنازل في قضاء الجفر على حساب الصندوق، وذلك بالتعاون والتنسيق بين مديرية أوقاف معان، ومديرية قضاء الجفر وبلدية الجفر.
الحكومة تحدد ساعات عمل موظفي القطاع العام بعد العيد
وأشاد الخلايلة بدور الحكام الإداريين في التعاون مع الوزارة لإيصال المساعدات لمستحقيها، نظرا لما يتمتعون به من خبرات ومعرفة واطلاع كاف على واقع المواطنين.
من جانبه ثمن النائب صالح أبو تايه جهود وزارة الأوقاف وصندوق الزكاة في الوصول للأسر الفقيرة والمحتاجة في مختلف مناطق المملكة، مؤكدا أن هذه الجهود هي التزام واضح من قبل الحكومة بالتوجيهات الملكية الرامية إلى تفقد أحوال المواطنين في المناطق الفقيرة وتلمس احتياجاتهم، وتوجيه الدعم لهم.
وزير الصحة: 12 إصابة جديدة بفيروس كورونا في الاردن
وأكد مدير القضاء صالح الحماد على أهمية الزيارة في دعم وتعزيز الفئات المحتاجة والتخفيف من معاناتها في ظل الظروف الراهنة. (بترا)
الاحتلال ينسف مباني سكنية شمالي غزة
مفاوضات أمنية سورية إسرائيلية برعاية أمريكية في باكو
أمانة عمّان تواصل تعبيد شوارع رئيسية حيوية .. صور
قطر: خرق نتنياهو للقانون الدولي لن يستمر دون حساب
ريال مدريد يتلقى ضربة مبكرة أمام مارسيليا
الأردن يرحب بإعلان دوقية لوكسمبورغ عن نيتها الاعتراف بالدولة الفلسطينية
الحسين إربد يفوز على سباهان الإيراني في دوري أبطال آسيا 2
جامعة الدول العربية ترحب بخارطة حل أزمة السويداء السورية
السعودية تشيد بجهود الأردن في توصل سوريا لخارطة طريق
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
إسرائيل تقترح اتفاقاً أمنياً جديداً لسوريا
صورة مؤلمة توثق احتجاز فلسطينيين بحاجز عورتا
وزارة الشباب تبحث تعزيز النزاهة والمشاركة السياسية للشباب
السعودية وقطر ترحبان بخارطة حل السويداء السورية
استشهاد حفيد عبد العزيز الرنتيسي في قصف للاحتلال على قطاع غزة
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
سعر الذهب عيار 21 في الأردن اليوم
نصائح لقبول تأشيرة شنغن بدون عقبات
الصفدي يلتقي وزير خارجية كرواتيا في عمّان اليوم
مرحلة جديدة تدشّنها إسرائيل… عنوانها العربدة
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
العياصرة: التوسع الاستيطاني يعبر عن حالة التوحش في إسرائيل
الصحة النيابية تطلع على الخدمات بمستشفيي الإيمان
اتفاقية بحثية بين البلقاء التطبيقية وماليزيا كلانتان .. صور
مشتركة في الأعيان تبحث تعزيز التنمية الثقافية
أنشطة وفعاليات متنوعة في الجامعات
اختتام جلسة حوارية بشأن قانون حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة
اليرموك تعلن الدفعة الأولى لطلبة الدراسات العليا .. رابط