كنيسة القيامة في القدس تعيد فتح أبوابها الأحد
السوسنة - تعيد كنيسة القيامة في القدس فتح أبوابها، الأحد، بعد إغلاقها لشهرين؛ بسبب تفشي فيروس كورونا المستجد، وفق ما أعلن المسؤولون عنها، السبت.
وقالت السلطات الدينية التي تدير الكنيسة على موقعها الإلكتروني: ”لأسباب أمنية وبهدف تجنب خطر تفشي كوفيد-19 مجددا، فإن عدد (الزوار) لن يتجاوز في مرحلة أولى خمسين شخصا، وسيسمح فقط بدخول الكاتدرائية لمن لا يعانون حرارة أو أعراض إصابة (بالفيروس)، ولمن يضعون كمامات مناسبة“.
ارتفاع غير مسبوق بحصيلة ضحايا كورونا بالسعودية
وأضافت: ”سيكون ضروريا أيضا التزام مسافة لا تقل عن مترين بين شخص وآخر، مع تفادي أي عمل ينطوي على اتصال جسدي، مثل ملامسة أو تقبيل الحجارة والأيقونات والثياب والعاملين في الكاتدرائية“.
وأغلقت كنيسة القيامة، في 25 آذار/مارس، قبيل عيد الفصح؛ في إطار إجراءات غير مسبوقة للحد من انتشار وباء كوفيد-19 في إسرائيل والأراضي الفلسطينية المحتلة.
وأحصت إسرائيل إصابة أكثر من 16 ألفا و600 شخص بالفيروس، ووفاة 279 شخصا، فيما أحصت السلطة الفلسطينية في الضفة الغربية المحتلة 368 إصابة وحالتي وفاة.
وتضم كنيسة القيامة القبر المقدس، أي مكان دفن المسيح بحسب المعتقدات المسيحية، وتقع في المدينة القديمة في القدس الشرقية التي احتلتها إسرائيل في العام 1967 وضمتها لاحقا.
وبعد تباطؤ انتشار الفيروس، خففت السلطات الإسرائيلية من تدابير الإغلاق، وأجازت لدور العبادة إعادة فتح أبوابها، الأربعاء، على ألا يسمح لأكثر من خمسين شخصا بدخولها.
من جهتها، أعلنت دائرة الأوقاف الإسلامية في القدس، الثلاثاء، أن باحات المسجد الأقصى ستفتح مجددا أمام المصلين، بعد عيد الفطر، الذي يبدأ الأحد.
تعليمات اعتماد الجهات التدريبية والبرامج والمدربين بالعمل الاجتماعي
أسعار الذهب الأكثر طلباً بين المواطنين اليوم
اللواء الحنيطي يلتقي قائد القيادة المركزية الأميركية
تحذير للعالم من موجات الحر .. القادم أسوأ
انعقاد منتدى تقني أردني سوري في تموز
فرص عمل مهمة للأردنيين .. أسماء وتفاصيل
وفيات الأردن الأربعاء 2-7-2025
إيران استعدت لتلغيم مضيق هرمز والمخابرات الأمريكية تصرح
درجات الحرارة تتجاوز الـ 40 في هذه المناطق اليوم
فضيحة طبية تهز جرش .. فيديو وصور
ضبط سائق شاحنة تسبب بتلف 15 كم من الطريق الصحراوي
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
وظائف ومدعوون لإجراء المقابلات .. أسماء وتفاصيل
حرارة تلامس 50 مئوية بسبب قبة حرارية لاهبة .. تفاصيل
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
بلدية إربد تدعو لتسديد المسقفات قبل نهاية الشهر الحالي
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
أستاذ مخضرم ينتقد امتحان الرياضيات: لم يراعِ الفروق الفردية .. فيديو