ترامب: هناك مفاجآت سيتم الاعلان عنها
السوسنة - سجلت الولايات المتحدة الأميركية 922 وفاة بفيروس كورونا المستجد خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، بحسب إحصاء لمركز جامعة جونز هوبكنز، المتخصص بمتابعة إصابات ووفيات الفيروس، ومقره مدينة بالتيمور في ولاية مريلاند.
حالات كورونا تزداد أسرع من أي وقت مضى والعلماء في حيرة
وبحسب وزارة الصحة الأميركية، ارتفع عدد الوفيات الإجمالي بالفيروس في الولايات المتحدة إلى أكثر من 109 آلاف وفاة، فيما بلغ عدد المصابين مليونا و 894 ألف مصاب، وتعافى 491 ألف شخص.
وتعتبر الولايات المتحدة الأكثر تضرّراً من جائحة فيروس كورونا على صعيد الإصابات والوفيات على مستوى العالم.
وعلى ذات الصعيد، أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، في مؤتمر صحفي بالبيت الأبيض مساء أمس الجمعة، أن شركات عدة تعمل على التوصل إلى لقاحات فعالة ضد فيروس كورونا المستجد، وأن واشنطن مستعدة لنقلها وتوزيعها حين تثبت فعاليتها الى جميع دول العالم.
وقال ترمب "بخصوص لقاح فيروس كورونا، الأمور تسير بشكل جيد جدا، في هذا السياق هناك مفاجآت جيدة سيتم الإعلان عنها، أما فيما يتعلق بالعلاجات فإن الأمور أيضا تسير بشكل جيد، نحن مستعدون لنقل وتوزيع أكثر من مليوني جرعة من اللقاح، إذا تحققنا من فاعليته، حيث أن هناك حوالي 4 شركات أو أكثر من ذلك تعمل على تطوير اللقاح، لذلك فإن ثمة تقدم كبير في هذا السياق".
من جهة أخرى وصف ترمب فيروس كورونا بأنه هدية "غير جيدة" من الصين، قائلا "بكين كانت على علم بأزمة الفيروس منذ بدء ظهوره لكنها لم تحاول إيقاف انتشاره حول العالم، لقد تضررنا بشدة من أزمة فيروس كورونا، أوروبا أيضا أصابها ضرر شديد، هذه هدية سيئة جدا من الصين، وكان يجب أن يوقفوا هذا الفيروس من المصدر، وثمة سؤال من الجميع، لماذا انتشر هذا الفيروس في مدينة ووهان ولم ينتشر في باقي أجزاء الصين"
وزارة الاقتصاد الرقمي تختتم زيارة عمل رسمية إلى دمشق
200 لاعب يشاركون في بطولة الأندية والمراكز للملاكمة
رجال الأعمال تبحث التعاون الاقتصادي مع رومانيا
افتتاح مطار عمّان المدني خلال أيام بعد توقف طويل
تجارة عمان تشارك بمؤتمر حول النقل في فيينا
جمعية المصدرين: خطة لتعزيز حضور الصادرات الأردنية بالأسواق الآسيوية
مسيّرة إسرائيلية تستهدف سيارة مدنية جنوب لبنان
الاحتلال يشن حملة اعتقالات واسعة بالضفة
تمديد مؤتمر المناخ بعد انتقادات لمشروع طرحته البرازيل
فانس: انتصار أوكرانيا عبر الأسلحة الأميركية مجرد خيال سياسي
مبعوث بوتين: خطة السلام الأميركية تهدف لإنقاذ أوكرانيا
الترخيص المتنقل المسائي بلواء بني كنانة الأحد
طقس معتدل اليوم وأجواء غير مستقرة الثلاثاء
ما حقيقة طلاق عمرو أديب ولميس الحديدي
جامعة الحسين تفجع بوفاة الأستاذ الدكتور عبد الرحمن الطواها
توضيح آلية اختيار المكلَّفين لأداء خدمة العلم
تصاعد الجدل حول تصريحات غير مؤكدة لزياد المناصير .. التفاصيل
التمديد في الوظيفة العامة .. يعزّز نمو الطحالب
وظائف شاغرة في الحكومة .. التفاصيل
الأمطار الغزيرة تعيد الحياة لسد الوالة بعد جفافه .. صور
مهم من الأمانة بشأن الإنارة والكاميرات الجديدة
متى يتحول كوب القهوة اليومي إلى خطر صحي
زيت الزيتون المستورد يطرق أبواب السوق الأردنية قريباً .. تفاصيل
انتحار أشهر توأمتين في ألمانيا بعد مسيرة فنية حافلة
تسوية 719 قضية بين مكلفين ودائرة الضريبة