الحكومة: ارتفاع اسعار النفط والبنزين .. تفاصيل

الحكومة: ارتفاع اسعار النفط والبنزين ..  تفاصيل

08-06-2020 10:11 AM

السوسنة - قالت وزارة الطاقة إن أسعار النفط والمشتقات النفطية ارتفعت عالميا خلال الأسبوع الأول من شهر حزيران الحالي مقارنة مع معدل أسعارها لشهر أيار الماضي. حيث سجل البنزين أوكتان 90 سعرا بلغ 1ر333 دولار للطن مقابل 8ر261 دولار في شهر أيار وبنسبة ارتفاع بلغت 3ر27% كما وارتفع سعر البنزين أوكتان 95 من 8ر285 دولار للطن الى 360 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 26%. أما سعر الديزل فقد ارتفع من 252 دولار للطن الى 3ر313 وبنسبة ارتفاع بلغت 3ر24% كما ارتفع سعر الكاز من 2ر218 دولار للطن الى 2ر292 دولار وبنسبة ارتفاع 9ر33%.

 حرمان المنشآت المخالفة من تصاريح العمالة الوافدة

أما سعر زيت الوقود فقد ارتفع في الأسبوع الأول من شهر حزيران الى 215 دولار للطن مقارنة مع السعر المسجل في شهر أيار الماضي والبالغ 5ر160 دولار وبنسبة ارتفاع بلغت 34%.

من جانب آخر، انخفض سعر الغاز البترولي المسال لشهر حزيران الى 335 دولار للطن مقارنة مع سعره المسجل في شهر أيار الماضي والذي بلغ 340 دولار.

 كم تبلغ خسائر امانة عمان جراء كورونا؟

وكان سعر خام برنت قد ارتفع في الأسبوع الأول من الشهر الحالي الى 9ر37 دولارا للبرميل مقارنة مع سعره في شهر أيار والذي بلغ 29 دولارا.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الانتخابات البلدية متوقعة في ربيع العام المقبل

رئيس الفيفا يوجه رسالة لمنتخب العراق بعد تأهله لكأس العالم

ولي العهد: مبارك للمنتخب العراقي التأهل لنهائيات كأس العالم

فيديو بالذكاء الاصطناعي لأحمد موسى يحقق مشاهدات واسعة

استقرار توفر الزيوت واستمرار الإمدادات رغم الظروف الإقليمية

تفعيل الدفع الإلكتروني في مركز جرش الشامل وتعزيز خدماته الصحية

حصيلة الغارات الإسرائيلية على لبنان تتجاوز 1300 قتيل منذ بدء الحرب

نمو صادرات صناعة إربد 10.5% خلال 3 أشهر

موجات قصف صاروخي إيراني متتالية تضرب وسط إسرائيل

الإمارات تعترض 5 صواريخ باليستية إيرانية

إيران: تصريحات ترامب حول طلب طهران وقف إطلاق النار كاذبة

تنمية أموال الأوقاف تطرح 900 قطعة وقفية للاستثمار

بدء سلسلة حوارات حول مشروع قانون الإدارة المحليَّة في رئاسة الوزراء

إيران: قرار إسرائيل إعدام الأسرى ضربة غير مسبوقة للقانون الدولي

إغلاق سوبر ماركت لضبط منتج حلوى على شكل سجائر