الصحة الفلسطينية تعلق على وضع كورونا في البلاد

الصحة الفلسطينية تعلق على  وضع كورونا في البلاد

08-07-2020 09:38 AM

السوسنة - قالت وزيرة الصحة الفلسطينية الدكتورة مي الكيلة إن الطواقم الطبية وبعد حوالي 4 أشهر من بدء انتشار فيروس كورونا في فلسطين لا تزال تسيطر على الوضع، رغم تسجيل زيادة في عدد الإصابات.

 ارتفاع غير مسبوق باصابات كورونا في اميركا

وأضافت الوزيرة الكيلة في بيان صحفي، مساء الثلاثاء، أن الطواقم الطبية والصحية اكتسبت خبرة كبيرة من خلال عملها الميداني في ظل الجائحة، إضافة إلى تبادلها للخبرات مع مختلف دول العالم وفي مقدمتها الصين.

وأشادت الوزيرة الكيلة بالروح العالية لدى "كوادرنا الطبية والصحية"، مؤكدة أن الوضع الصحي في المحافظات الشمالية لا زال مسيطراً عليه، شاكرة كل الأطباء الفلسطينيين الذين أبدوا "روح التطوع لمساندة الوزارة في هذه الجائحة من محافظات الوطن عامة ومن الشتات".

وأوضحت أن المحافظات الجنوبية تحتاج لكل طبيب داخلها في الوقت الحالي للتصدي لفيروس كورونا والذي لا يُعرف متى سينتهي أو تخف حدته، مشيرة إلى "أننا لا نريد لأي فجوة أن تحدث داخل مستشفيات الوطن والتي قد تؤثر على الخدمة المقدمة للمواطنين".

 الصحة العالمية: لم نر شيئا كهذا منذ 100 عام

وأوضحت أن "شعبنا الفلسطيني يعكس أجمل ما لديه من روح وحدوية ونضالية ووطنية أوقات الأزمات". ووجهت رسالة إلى الكوادر الطبية والصحية والأمنية قائلة: "ابقوا كما عهدناكم وعهدكم شعبكم مقاتلين أشداء ضد هذا الفيروس الذي سننتصر عليه حتماً".

وكانت الصحة الفلسطينية أعلنت أمس الثلاثاء، أنه تم تسجيل 306 إصابات جديدة بفيروس كورنا خلال الساعات الأربع والعشرين الماضية، وحالة وفاة واحدة في الأراضي الفلسطينية.

وأظهرت البيانات أن مجمل الإصابات بفيروس كورونا منذ انتشاره في مارس الماضي، بلغ 5092، منها 4402 حالة نشطة، فيما بلغ عدد الوفيات 22.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردنية الكازاخية بالأعيان تبحث التعاون مع نظيرتها في الشيوخ الكازاخي

عطلة للمسيحيين بمناسبة أحد الشعانين وعيد الفصح المجيد

مجلس النواب يحيل مشروع معدّل قانون السير إلى لجنة مشتركة

القوات المسلحة: اعتراض 5 صواريخ ومسيرة خلال الساعات الماضية

إيران: مطالب الولايات المتحدة بشأن المحادثات مبالغ فيها

الأردن وكوريا الجنوبية توقعان اتفاقية للتعاون الاقتصادي والتجاري

الصحة النيابية تلتقي وفدا إثيوبيا لبحث تعزيز السياحة العلاجية والدينية

إحالة معدّل قانون الأحوال المدنية إلى قانونية النواب ومنحه صفة الاستعجال

إيران: السفير في لبنان سيبقى رغم قرار الحكومة اللبنانية سحب اعتماده

الجيش اللبناني يعلن مقتل عسكري في استهداف إسرائيلي لأحد حواجزه

بلدية جرش تطرح عطاءات طرق ومشاريع خدمية بقيمة تقارب 317 ألف دينار

الزراعة: الحد من هدر الغذاء أولوية وطنية لتعزيز الأمن الغذائي

العيسوي يؤكد تكامل الجهود الملكية ويشدد على دور الشباب في دعم الاستقرار والتنمية

الحكومة: اتفاقية القرض مع إيطاليا لا تمس بالسيادة

الطاقة: استيراد الأردن للنفط العراقي ليس مجانا