توقعات بارتفاع تجارة قطر واليابان إلى 14 مليار دولار
السوسنة - توقعت ندوة استثمارية عقدت في الدوحة تنامي حجم التجارة المتبادلة بين قطر واليابان ليصل إلى 14 مليار دولار مع نهاية العام الجاري.
وأوضح عدد من المتحدثين في ندوة عقدت عن بعد اليوم الخميس بعنوان "فرص ومجالات التعاون الثنائي بين قطر واليابان"، ان "قطر تعد الشريك التجاري الأول لليابان، فيما يشكل الغاز الطبيعي المسال جزءا رئيسيا من تجارة البلدين، وهي المورّد الثالث للنفط الخام لليابان". ووفقا للمتحدثين في الندوة، فقد نجحت قطر في تسليم الشحنة رقم 3000 من الغاز الطبيعي المسال إلى اليابان، حيث أن لدى شركة قطر غاز، عقودا محددة لتوريد الغاز الطبيعي المسال مع العديد من المشترين اليابانيين الرئيسيين.
مهم جدا بشأن العام الدراسي الجديد بالأردن
وأشار المنتدون الى ارتفاع عدد السياح القطريين الى اليابان بنسبة 36 بالمئة عام 2019، فيما تم تسليط الضوء على الفرص المتاحة في مختلف القطاعات الاستثمارية المشتركة.
وقال السفير الياباني لدى قطر كازو سوناغا، إن قطر يمكن أن تجد فرصًا استثمارية في الأسهم اليابانية ومشاريع البنية التحتية وقطاع التجزئة، ويمكن للمستثمرين اليابانيين الاستفادة من النمو الذي تشهده قطر من خلال الاستثمار في سوق الأسهم القطري من خلال صندوق مؤشر بورصة قطر للصناديق المتداولة ،وتمويل مشاريع البنية التحتية الضخمة في قطر أو من خلال الاستثمار المباشر.
وأضاف، بالنسبة لقطاع الشركات الصغيرة والمتوسطة هناك فرص لتكوين تكتلات من هذه الشركات والاستثمار في صناديق أسهم الشركات الصغيرة والمتوسطة لدعم الشركات الصغيرة الناشئة أو الشركات الكبيرة الواعدة، كما يمكن إصدار كفالات الأداء وكفالات العطاءات لدعم مشاركة الشركات اليابانية في مشاريع البنية التحتية في قطر، وإصدار خطابات الاعتماد بأنواعها المختلفة لصادرات النفط الخام وشحنات الغاز الطبيعي المسال من قطر إلى اليابان.
سنقضي على حماس .. أول تعليق لنتنياهو بشأن محادثاته مع ترامب
الاحتلال يرتكب مجازر مروعة في غزة منذ الفجر .. تفاصيل
انعقاد اجتماعات اللجنة العليا الأردنية الكويتية اليوم بالكويت
الكشف عن القضية الوحيدة العالقة أمام هدنة غزة
الذكاء الاصطناعي يقود التحوّل المصرفي
قراءة نقديّة لرواية أصدقاء ديمة للكاتبة الأردنيّة الشّعلان
ممالك قوم لوط الأردنية من 4000 ق.م إلى 1600 ق.م للمؤرخ العبادي
الإعلان عن نتائج الشامل للدورة الربيعية بهذا الموعد
ماذا دار بين ترامب ونتنياهو خلال 90 دقيقة
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور