استقبال طلبات الالتحاق ببرامج التدريب المهني في إقليم الجنوب

استقبال طلبات الالتحاق ببرامج التدريب المهني في إقليم الجنوب

04-08-2020 06:57 PM

السوسنة - بدأت معاهد التدريب المهني في إقليم الجنوب الثلاثاء فتح أبوابها لاستقبال طلبات الشباب والفتيات بمختلف البرامج والتخصصات المهنية وفي كافة المستويات المهنية سواء محدد المهارات أو الماهر والمهني للعام الدراسي 2020/ 2021 فيما يستمر التسجيل على مدار شهر.


وقال مدير مديرية التدريب المهني في إقليم الجنوب المهندس غالب العدينات ، ان مؤسسة التدريب المهني اعلنت البدء بالتسجيل بحزمة من المجالات التدريبية للباحثين والباحثات عن العمل في التخصصات المهنية المتنوعة والتي تشمل العائلات المهنية بتخصصات عديدة منها: الكهرباء العامة وكهرباء المركبات وميكانيك المركبات ومدخل البيانات ومهنة حلاقة الرجال وصيانة المركبات والسكرتاريا والتكييف والتبريد والصناعات النسيجية والطاقة والصناعات الغذائية والحرف اليدوية والفنادق والمطاعم والسياحة ونظم المعلومات وتشكيل المعادن ، فضلا عن التخصصات المهنية الأخرى الخاصة بالاناث بإشراف مدربين أكفاء يعكفون على تحقيق اعلى مستويات التدريب وفق الآليات والخطط والمواصفات المعتمدة عالميا .

دراسة تكشف نسبة الخطأ في صرف الأدوية داخل الأردن


كما اشار الى ان هنالك شروطا ومزايا تم الإعلان عنها للالتحاق بهذه الدورات التدريبية منها ان لا يقل عمر المتدرب عن 16 عاما وان يكون قد استكمل الصف الثاني ثانوي للمتقدم بمستوى المهني ، وان يكون قادرا على العمل ويجيد القراءة والكتابة فيما تم تقديم مزايا تضمنت الرسوم الرمزية والحصول على شهادة معتمدة من ديوان الخدمة المدنية وتنوع البرامج التدريبية وشموليتها وإمكانية الحصول على رخصة مزاولة المهنة .

واكد العدينات التخصصات المطروحة تتواءم واحتياجات سوق العمل المهني بغية الحد من نسب البطالة بين صفوف الشباب ومساعدتهم في إيجاد مشروعات ذاتية توفر لهم حياة كريمة مؤكدا في ذات الوقت أن المئات من خريجي معاهد التدريب المهني في إقليم الجنوب حققوا قصص نجاح من خلال إنشاء محلات مهنية ومشروعات تشغيلية في مختلف التخصصات المهنية اسهمت في الحد من البطالة خاصة بين قطاع الشباب.

اندلاع حريق في المنطقة الحرة

 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الدفاع الجوي البحريني يعترض ويدمر 174 صاروخا و391 مسيّرة منذ بدء الحرب

58.3 مليون دينار مشتريات الأردنيين من الأجهزة الخلوية وإكسسواراتها 2025

ارتفاع حصيلة الشهداء في قطاع غزة إلى 72278 منذ بدء العدوان الإسرائيلي

المنتخب الوطني تحت سن 23 يلتقي نظيره الروسي الاثنين

أشغال عجلون تطرح 13 عطاء بقيمة 960 ألف دينار لتحسين الطرق

الأردن يدين استهداف مقر إقامة رئيس إقليم كردستان العراق

تراجع إشغال تأجير المركبات السياحية ومطالب بإجراءات لحماية القطاع

رجل دفاع مدني ينقذ طفلة من الاختناق في سوق الزرقاء

السعايدة: المشتقات النفطية متوفرة والأسواق تحت الرقابة المستمرة

جمود أميركي وهندي يعطل مفاوضات منظمة التجارة العالمية

كرنفال الأخبار

التدريب المهني تطلق حملة رقمية وطنية لتحديث بيانات خريجيها

هل تضحي أميركا بإسرائيل

وزارة السياحة تعزز الخدمات في برقش وأم النمل بوحدات صحية وأكشاك

3 ضربات جوية أميركية إسرائيلية تستهدف موقعا للحشد الشعبي في نينوى