الشيوخ الأميركي يعلق على حذف تيك توك
السوسنة - وافق مجلس الشيوخ الأمريكي بالإجماع في تصويت الخميس على مشروع قانون مقدم من السناتور جوش هاولي لمنع الموظفين الاتحاديين من استخدام تطبيق تيك توك لمقاطع الفيديو القصيرة على الأجهزة الحكومية وسط تهديدات من البيت الأبيض بحظر الشركة مالكة التطبيق.
وتعرض التطبيق لانتقادات من مشرعين أميركيين وإدارة الرئيس دونالد ترامب بسبب مخاوف تتعلق بالأمن الوطني نظرا لامتلاك شركة بايت دانس الصينية للتكنولوجيا الخاصة به. وتواجه الشركة حاليا مهلة حتى 15 سبتمبر أيلول لبيع عملياتها في الولايات المتحدة لشركة مايكروسوفت أو حظرها بشكل تام.
وقالت مصادر في وقت سابق لرويترز إن المديرين التنفيذيين في بايت دانس يقدرون كل عمليات تيك توك بأكثر من 50 مليار دولار.
ويلزم قانون صيني صادر في 2017 الشركات بتقديم الدعم والتعاون فيما يتعلق بعمل المخابرات الوطنية للبلاد.
وقال السناتور هاولي في بيان "شعرت بالتشجيع إزاء الدعم الذي أبداه الحزبان (الجمهوري والديمقراطي) لمحاسبة الحزب الشيوعي الصيني، وهذا يشمل... محاسبة الشركات التي تنفذ فقط التعليمات الصينية".
وأضاف السناتور الجمهوري "وإن كان عندي شيء لأقوله في هذا الشأن فهو أننا لن نتوقف هنا".
وأيد مجلس النواب الأمريكي الشهر الماضي منع الموظفين الاتحاديين من تحميل التطبيق على الأجهزة الحكومية بموجب اقتراح تقدم به النائب كين باك.
وبعد إقراره بمجلس النواب وموافقة مجلس الشيوخ فمن المتوقع أن يصبح الحظر قانونا قريبا.
وقالت متحدثة باسم تيك توك إن فريق الولايات المتحدة المتنامي ليس لديه أولوية أكبر من تعزيز تجربة تطبيق آمن يحمي خصوصية المستخدمين.
وقال تيك توك أمس الأربعاء إنه يعمل مع خبراء من وزارة الأمن الداخلي الأمريكية "للحماية من التأثيرات الأجنبية" والتحقق من المعلومات التي يحتمل أن تكون مضللة بخصوص الانتخابات.
9300 أسير فلسطيني في سجون الاحتلال
الأمير الحسن يشارك بندوة الدولة الوطنية أفقاً عربياً
النائب أبو حسان: الدستور واضح حيال العلاقة مع الحكومة
العيسوي يلتقي متقاعدين خدموا بمعية الملك
جولة مباحثات سياسية بين الأردن والسويد العام المقبل
بلدية غرب إربد تبدأ بإصدار براءة الذمة العقارية إلكترونيا
تعميم من رئاسة اليرموك يعيد الزمن إلى البدايات
منشورات إسرائيلية تطالب بخفض صوت الأذان
مذكرات تفاهم بين الأردن والهند بعدة مجالات
جامعات أردنية تتصدر تقرير آرسيف 2025
تسهيلات غير مسبوقة لدخول الأردنيين إلى أمريكا
مدعوون للتعيين في وزارة الأشغال .. أسماء
أخطر الكتب في التاريخ .. هل تجرؤ على قراءتها
وفاة مشهور التواصل السعودي أبو مرداع بحادث مروع
وظائف في مؤسسة الاقراض الزراعي .. الشروط والتفاصيل
البدء بإنتاج أول سيارة كهربائية طائرة
ارتفاع جنوني في أسعار الذهب محلياً اليوم
وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والتجارة .. تفاصيل
فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالباً في اليرموك .. التفاصيل
الخطاطبة رئيسًا لجمعية أطباء العيون
التربية تستغني عن 50 مدرسة مستأجرة
رهف القنون تثير غضب المتابعين بما قالته عن السعوديات
الزراعة: 451 ألف زائر لمهرجان الزيتون الوطني 25
مجلس النواب يصوت على الموازنة .. الخميس
سعودية تُعلن نفسها أميرة المؤمنين وتدعو لمبايعتها
اليرموك: مبادرة من "كلية الشريعة" لتعزيز القيم في المدرسة النموذجية