الرزاز: مستعدون لاطلاق مشروع سكة الحديد الوطنية
06-09-2020 06:45 PM
السوسنة - قال رئيس الوزراء الدكتور عمر الرزاز إن الحكومة عملت مع مؤسسات المجتمع المدني على تنشيط السياحة الداخلية مثل برنامج "أردنا جنة"، لافتاً إلى أن التركيز بدأ في الجنوب لمساعدة القطاعات التي تضررت جراء فيروس كورونا وفق برنامج يشمل الوسط والجنوب، لكن هنالك طروحات لم تتحقق بسبب التغيرات التي فرضها الوباء.
وفيما يتعلق بالقطاع الزراعي، أوضح رئيس الوزراء خلال لقاء جلالة الملك عبدالله الثاني بحضور سمو الأمير الحسين بن عبدالله الثاني، ولي العهد، في قصر الحسينية الأحد، وجهاء وشخصيات من عدة محافظات أن الحكومة أطلقت قبل نحو أسبوعين الاستراتيجية الوطنية لقطاع الزراعة، وهي ليست حبراً على ورق بل خطة ومشاريع، مضيفا "بدأت الخطة بحملة تشجير مليونية".
وأشار الرزاز إلى أن هنالك عناية بالثروة الحيوانية، وتوجد شركة تعاونية تساعد صغار المزارعين على تطوير مخرجاتهم فيما يتعلق بالنوعية والموسم والتصدير، لافتاً إلى أننا "نتجه نحو الشباب للاستفادة من البرامج الزراعية لإيجاد فرص عمل تتضمن الإرشاد بخاصة في مناطق المياه الجوفية".
وأجاب رئيس الوزراء حول المشاريع الكبرى، بالإشارة إلى سكة الحديد الوطنية التي وصفها بأنها "أهم مشروع وطني كبير على مستوى الأردن"، قائلاً إن "الدراسة التفصيلية حول الجدوى الاقتصادية جرى عليها تغيير في مرحلة ما ولكننا جاهزون لإطلاق المشروع".
مطالب بالحد من الحرائق وحماية الغابات في عجلون
وأعلن الرزاز أن الحكومة تعمل بالتنسيق مع القيادة العامة للقوات المسلحة على العودة إلى تفعيل برنامج "خدمة العلم" بشكل يُحاكي متطلبات شبابنا اليوم، لأننا نعلم كم ساهم هذا البرنامج في تشكيل الشخصية الأردنية والعمل ضمن روح الفريق وزرع قيم أخرى.
وفيما يتعلق بدعم السيدات في الإنتاج، لفت رئيس الوزراء إلى أن العمل سينتهي قريباً من إنشاء سوق شعبي دائم على الدوار السابع يحاكي مهرجان الزيتون، مؤكدا أهمية هذا السوق الدائم في التشبيك بين العاصمة والمحافظات لتسويق المنتجات الغذائية والزراعية".
وأوضح رئيس الوزراء "أن هنالك جهدا مع السفارات الأردنية وتحديداً في ألمانيا لتشغيل شبابنا، وقد اتفقنا مع الحكومة الألمانية على تدريب 5 آلاف شاب أردني معظمهم في مجالات التمريض والهندسة وخبرات مشابهة ". وحضر اللقاء رئيس الديوان الملكي الهاشمي، ومستشار جلالة الملك للسياسات، ومستشار جلالة الملك لشؤون العشائر، ورئيس هيئة الأركان المشتركة.
الملك: أزمة كورونا تحدٍ للأردن
قرار إيراني جديد بشأن عبور مضيق هرمز
60 ألف مصل يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
المصري يشيد بفكرة مجلس شباب 21
اليرموك تفتتح قاعات أكاديمية مطورة في كلية العلوم
علوان يتصدر تصنيف دقة التسديد وميسي ثانياً
ترامب: أستطيع منع إسرائيل من مهاجمة لبنان
جيش الاحتلال يهاجم أكثر من 80 هدفا في لبنان
عرافة تهز الجماهير .. مركبة فضائية ستخطف لاعبين بهذه المباراة
أجيال السلام تحتفي بنيلها جائزة جاك روج
العقبة تتجه نحو بناء منظومة لوجستية ذكية متكاملة
25 سفينة تجارية تعبر مضيق هرمز الخميس
تراجع طفيف للأسهم البريطانية الجمعة
تنويه للمواطنين .. توقف مؤقت لضخ المياه بهذه المناطق
الأمن يكشف تفاصيل جريمة مروعة في عمّان
قفزة هائلة بأسعار الذهب محلياً اليوم
ظهور أسد في معان يتصدر حديث الأردنيين .. ما القصة
انخفاض كبير على أسعار الذهب محلياً الخميس
الأسماء التجارية للعينات غير المطابقة من الجميد .. صور
ما مصدر الجميد المحتوي على ثاني أكسيد التيتانيوم بالأسواق
الأمن العام يوضّح ملابسات فيديو مشاجرة شفا بدران
بحث إنشاء مجمع سفريات في النعيمة بإربد
مدير الأمن العام يقرر إجراء تنقلات وتعيينات جديدة
ارتفاع أسعار الذهب محلياً اليوم
الأمن يكشف ملابسات فيديو الاعتداء على شخص ببني كنانة .. شاهد