مطالبات من العمل الاسلامي من الحكومة
السوسنة - طالب حزب جبهة العمل الإسلامي الحكومة القيام بمسؤولياتها القانونية لوقف ما وصفه الحزب بالتدخل الأمني في مجريات الانتخابات النيابية، واستمرار عمليات الضغط الأمني على أعضاء القوائم الانتخابية المسجلة ضمن قوائم الحزب والتحالف الوطني للإصلاح والذي أسفر عن انسحاب عدد من المرشحين، "مما يمثل أحد أهم مظاهر التدخل المسبق في الانتخابات والعبث بسلامة إجراءاتها" بحسب الحزب.
وأكد الأمين العام لحزب جبهة العمل الإسلامي المهندس مراد العضايلة في مذكرة وجهها إلى رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة استمرار الضغوطات الأمنية منذ بدء عملية تشكيل القوائم وحتى بعد الانتهاء من تسجيلها ضمن ما وصفه العضايلة بعملية "هندسة نتائج الانتخابات والتأثير فيها قبل التسجيل، وتهديد العديد من المرشحين المحتملين والضغط عليهم ومقايضتهم بأرزاقهم وأسرهم وممارسة التحريض والوعيد الذي أثر على عدول العديد من الشخصيات عن الترشح".
وأضاف العضايلة " إننا أمام هذه المعطيات لنضعكم أمام مسؤوليتكم القانونية في إيقاف هذا التغول الأمني على الحياة السياسية والعامة والعبث بالنسيج المجتمعي حتى لا تصبح هذه الانتخابات عبئاً على الدولة والمجتمع" مؤكداً أن قرار الحزب بالمشاركة في الانتخابات النيابية القادمة للمجلس التاسع عشر بالرغم من حجم المضايقات الأمنية الغير مسبوقة على مرشحي الحزب وحلفاءه وأنصاره تقديما للمصلحة الوطنية العليا من وجهة نظر الحزب.
وفيما يلي نص المذكرة :
دولة رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة المحترم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ،،
الموضوع : التدخل الأمني بمجريات الانتخابات النيابية
إشارة إلى الموضوع أعلاه ولاحقاً للمذكرة السابقة رقم 10/ك/177/6853 بتاريخ 6/7/2020م حول ذات الموضوع، وبعد قرار الحزب بالمشاركة في الانتخابات النيابية القادمة للمجلس التاسع عشر بالرغم من حجم المضايقات الأمنية الغير مسبوقة على مرشحي الحزب وحلفاءه وأنصاره تقديما للمصلحة الوطنية العليا من وجهة نظر الحزب .
فيؤسفنا بأن تلك المضايقات والتدخلات لا زالت مستمرة حتى بعد الانتهاء من تسجيل قوائم المرشحين ولم تكتف الأجهزة الأمنية بممارسة ضغوطها لهندسة نتائج الانتخابات والتأثير فيها قبل التسجيل حيث قامت بتهديد العديد من المرشحين المحتملين والضغط عليهم ومقايضتهم بأرزاقهم وأسرهم وممارسة التحريض والوعيد الذي أثر على عدول العديد من الشخصيات عن الترشح نتيجة تلك التدخلات.
وقد تبع ذلك استمرارا في ذات النهج الأمني بالضغط على أعضاء القوائم المسجلة المرشحين ضمن قوائم الحزب والتحالف الوطني للإصلاح مما أدى لانسحاب عدد من الإخوة المتحالفين ضمن قوائمنا في تدخل سافر يعتبر أحد أهم مظاهر التدخل المسبق لصناعة نتائج الانتخابات والعبث بسلامة الانتخابات .
إننا أمام هذه المعطيات لنضعكم أمام مسؤوليتكم القانونية في إيقاف هذا التغول الأمني على الحياة السياسية والعامة والعبث بالنسيج المجتمعي حتى لا تصبح هذه الانتخابات عبئاً على الدولة والمجتمع .
واقبلوا فائق الاحترام
مناشدة لرئيس الديوان الملكي
البيت الأبيض: محادثات إيران تحرز تقدما على الرغم من الموقف المعلن
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى السعودية
سفارة العراق في عمان تعلن تسهيلات لمواطنيها العائدين عبر الأردن
مجلس محافظة جرش يقر دليل الاحتياجات
العمل النيابية تناقش معدل الضمان مع جمعيتي البنوك ورجال الأعمال
الكنيست الإسرائيلي يصوت لصالح قانون يقضي بإعدام أسرى فلسطينيين
لقاء حكومي نيابي مع مربي الدواجن لضمان استقرار الإنتاج والأسعار
الأردن يحقق الاكتفاء الذاتي من الدواجن رغم التحديات العالمية
الشيخ يزور تركيا للقاء أردوغان
السرحان: 92 بالمئة من المعدل المطري في عجلون
الاتحاد الأوروبي يلوّح بعقوبات ضد إسرائيل
الأردن يبحث تعزيز التعاون مع برنامج الأمم المتحدة الإنمائي
المنتخب الأولمبي يتغلب على روسيا ودياً
الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة
الرمثا .. سيدة تقتل طفلتيها رمياً بالرصاص قبل انتحارها
رئيس الوزراء يصدر بلاغاً لترشيد الاستهلاك وضبط الإنفاق بالمؤسسات الحكومية
انقطاع الكهرباء في أجزاء من طهران بعد هجمات على بنى تحتية
إصابة سيدة إثر سقوط شظايا صاروخ في ساحة منزلها
طقس بارد نسبيا وأمطار خفيفة متوقعة شمال ووسط المملكة
إيلات تتعرض لهجوم بالمسيرات والصواريخ
قفزة جديدة على أسعار الذهب في السوق المحلية الاثنين
إيران تستهدف مراكز عسكرية حساسة بالأراضي المحتلة
هيئة الطاقة: 100 مليون دينار كلفة شهرية إضافية بسبب الحرب
الحكومة تكفل شركة الكهرباء الوطنية أمام البنك
الأوقاف تحدد مدة الانتظار لصلاة الفجر بـ 30 دقيقة
وزيران سابقان: حرب إيران الحالية "حرب طاقة"