وقفة للحركة الإسلامية قرب السفارة الفرنسية
السوسنة - استنكر المشاركون في الوقفة التي دعا لها حزب جبهة العمل الإسلامي أمام السفارة الفرنسية مساء السوم تصريحات الرئيس الفرنسي ضد الإسلام والإجراءات التي قامت بها حكومة فرنسا ضد المساجد والمؤسسات الإسلامية ونشر الرسوم المسيئة للرسول صلى الله عليه وسلم.
وطالب المشاركون في الفعالية التي جاءت انتصارا للرسول الكريم وحضرها حشد من قيادات الحزب تقدمهم الأمين العام المهندس مراد العضايلة، باعتذار رسمي فرنسي تجاه الممارسات المسيئة للإسلام، والتراجع عن القرارات التي استهدفت المؤسسات الإسلامية في فرنسا، مؤكدين على استمرار حملة مقاطعة المنتجات الفرنسية.
وأكد العضايلة في كلمة له خلال الفعالية التي شهدت تواجداً مكثفاُ لرجال الأمن على موقف الشعب الأردني الرافض لما جرى من اساءة للرسول الكريم وللإسلام، مطالباً باعتذار رسمي فرنسي للأمة العربية والإسلامية عن هذه الإساءات، كما دعا الشعوب العربية والاسلامية لمقاطعة البضائع الفرنسية حتى تتراجع الحكومة الفرنسية عن إجراءاتها وإساءاتها بحق الإسلام.
وأضاف العضايلة "التصريحات العنصرية البغيظة للرئيس الفرنسي هي ما يؤجج للحرب الدينية ويصنع التطرف ولا يمكن القبول بها، والمجتمع الأردني بمسلميه ومسيحييه يرفضون الإساءة للرسول محمد وكافة الأنبياء، ونشير هنا لقرار المحكمة الأوربية عام ٢٠١٨ بعدم اعتبار الإساءة للرموز الإسلامية ضمن حرية الرأي والتعبير".
مما طالب العضايلة الحكومة باتخاذ مزيد من الإجراءات الدبلوماسية بحق الحكومة الفرنسية رداً على ما جرى من " إساءة للاسلام و لجد القيادة الهاشمية الرسول الأكرم عليه الصلاة والسلام واتخاذ موقف ينسجم مع المطالب الشعبية بالرد على الإساءات الفرنسية".
400 فنان عالمي يطالبون بإزالة أعمالهم من المنصات الإسرائيلية
حماس: إفشال واشنطن قرار وقف إطلاق النار بغزة تواطؤ مع الإبادة
فلسطين تستنكر عرقلة واشنطن لمشروع قرار وقف إطلاق النار بغزة
واشنطن ترفض قرار وقف النار وتهاجم حماس
الدنمارك تطالب بوقف فوري لإطلاق النار بغزة
العثور على جثة شخص بمنطقة حرجية في جرش
من هو الشهيد عبدالمطلب القيسي منفذ عملية جسر الكرامة .. تفاصيل
جيش الاحتلال يكشف هوية قتيليه في عملية معبر اللنبي
ماكرون: إسرائيل تدمر صورتها بسبب غزة
رئيس غرفة صناعة إربد يؤكد أهمية التعاون بين الغرف الصناعية
ترامب: أرغب في استعادة قاعدة باغرام الجوية في أفغانستان
وصول طواقم المستشفى الميداني الأردني نابلس/8
الجزيرة يبتعد بالصدارة بعد رباعية السرحان
هيئة البث العبرية عن نتنياهو: القتيلان في معبر اللنبي جنديان
تعديل ساعات عمل جسر الملك حسين الشهر الحالي والقادم
صورة من مدرسة حكومية تكشف واقعاً مؤلماً .. شاهد
الحكومة تعلن شاغر أمين عام الأشغال العامة
اختفاء مخالفات السير .. خلل تقني مؤقت يثير فرحة المواطنين
استحداث تخصص التكنولوجيا المالية بالجامعة الهاشمية
وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات – أسماء
لأول مرة .. أسعار الذهب بالأردن تسجل ارقاماً قياسية
جامعة العلوم والتكنولوجيا تنظم يومًا طبيًا مجانيًا بالأزرق
إعلان نتائج مسابقة إعلامي الأردنيّة .. أسماء
جامعة مؤتة تقر تعديل تعليمات حوافز البحث العلمي
إعلان وظائف حكومية لحملة الدبلوم والبكالوريوس .. رابط
انطلاق فعاليات أسبوع الذكاء الاصطناعي بالجامعة الأردنية
الحكومة تدعو أولياء الأمور لمتابعة الاستخدامات الرقمية للأطفال