أمريكا تتوعد ايران

أمريكا تتوعد ايران

15-11-2020 06:27 PM

السوسنة - أعلن وزير الخارجية الأمريكي، مايك بومبيو، عزم الولايات المتحدة تشديد عقوباتها ضد طهران على خلفية ما وصفه بسياسة "القمع السياسي" الذي يمارسه النظام الإيراني ضد معارضيه.
 
وجاء في بيان نشرته الخارجية الأمريكية، اليوم الأحد، أن طهران حاولت، بعد المظاهرات التي شهدتها المدن الإيرانية قبل عام، "إخفاء أدلة أعمالها القمعية القاسية بواسطة الرقابة وأساليب الترهيب"، وقطع خدمات الإنترنت.
 
 
 
 
وتابع بومبيو أن السلطات الإيرانية لا تزال ترفض إجراء تحقيقات مستقلة في أعمال القتل المرتكبة خلال تلك الفترة، مضيفا: " لكننا لن ننسى ضحايا النظام. وستواصل الولايات المتحدة مساهمتها في محاسبة المسؤولين، وستعلن، الأسبوع المقبل، عن إجراءاتها اللاحقة بحق الضالعين في أعمال القمع، من أجل تحقيق العدالة للشعب الإيراني الذي طالت معاناته أكثر من غيره من اضطهاد جمهورية إيران الإسلامية".
 
وفي ختام بيانه، أعرب الوزير الأمريكي عن أمله أن "تنضم جميع الدول لندائنا الموجه إلى النظام الإيراني الإفراج فورا عن جميع المعتقلين السياسيين وسجناء الرأي". 
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الأردن يودّع نادية وسلسبيل .. معلمة تروي تفاصيل (آخر حضن) قبل الفاجعة

غيوم إيران تُربك الحرب وتُسهّل هجمات الصواريخ

هجوم صاروخي إيراني متواصل يضرب جنوب إسرائيل .. تفاصيل

منظمة الصحة العالمية: مقتل موظف بقطاع الصحة في جنوب لبنان

باكستان: السعودية وتركيا ومصر تناقش سبل إنهاء حرب إيران نهائيا

أوكرانيا: اتفاقية بشأن الإعفاء من متطلبات التأشيرة لحملة جوازات السفر الدبلوماسية

وزير الطاقة: تعرفة فاتورة الكهرباء لشهر آذار ستبقى كما هي

الدول العربية تصدر إعلانا بشأن الاعتداءات الإيرانية على أمنها وسيادتها

الرئيس الأوكراني يختتم زيارته للمملكة

الموافقة على إعفاء مشروع النقل المدرسي من جميع الرسوم والضرائب

الحكومة تقرر منع تصدير مدخلات إنتاج صناعة الأدوية

بلدية السرو تعلن حالة الطوارئ المتوسطة

منتخب الناشئين للتايكواندو يحرز 8 ميداليات في بطولة تركيا

الحكومة تتحمل الفوائد المترتبة على تسهيلات مالية لتمكين المنشآت السياحية

الأردن وألمانيا يستعرضان جهود إنهاء الحرب مع إيران