هاريس تدخل التاريخ .. من هي نائب الرئيس بايدن؟

هاريس تدخل التاريخ ..  من هي نائب الرئيس بايدن؟

20-01-2021 12:48 AM

 السوسنة - دخل كامالا هاريس تاريخ الولايات المتحدة، الأربعاء، عندما تصبح أول امرأة وأول شخص أسود يتولى منصب نائب الرئيس الأميركي، وهو منصب يتوج مسيرة غير اعتيادية لهذه المرأة المتحدرة من عائلة مهاجرين.

 
في سن السادسة والخمسين، سمحت ممثلة كاليفورنيا في مجلس الشيوخ لجو بايدن (78 عاما) من خلال شبابها وحيويتها باستقطاب أصوات ناخبين كانوا يتعطشون إلى تمثيل أفضل لهم في قمة هرم السلطة.
 
وأكد بعض الناخبين حتى أنهم يصوتون لصالح ابنة المهاجر الجامايكي والأم الهندية وليس لجو بايدن المخضرم في السياسة.
 
وارتدت هاريس الأبيض على غرار المناديات بحق تصويت النساء، عندما ألقت كلمة الفوز في تشرين الثاني/نوفمبر مشيدة بوالدتها وكل اللواتي "ضحين كثيرا من أجل المساواة والحرية والعدالة للجميع".
 
 
وأضافت "أفكر فيها وفي أجيال من النساء السوداوات والآسيويات والبيضاوات ومن أصول أميركية لاتينية وهندية اللواتي مهدن الطريق".
 
وأشادت بـ "جرأة" جو بايدن في اختيارها ووعدت "إن كنت أول امرأة تتولى هذا المنصب لن أكون الأخيرة. لأن كل طفلة صغيرة تشاهدنا هذا المساء تدرك أننا في بلد كل شيء فيه ممكن".
 
وخلال الحملة، دعت كامالا هاريس الى تعبئة تاريخية للنساء والأقليات عبر التنديد بمحاولات عرقلة الاقتراع في ولايات تضم غالبية من الجمهوريين.
 
وتساءلت في جورجيا إحدى الولايات الرئيسية في الانتخابات، "لماذا تظنون أن هذا العدد من الأشخاص ذوي النفوذ يحاولون منعكم من التصويت ... لأنهم يدركون قوتكم".
 
وبعد موجة الغضب غير المسبوقة ضد العنصرية وعنف الشرطة وعدت بأنها ستعمل مع بايدن على "القضاء" على كل مكامن الظلم.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

إلى الأردنيين .. هذه الهواتف سترتفع أسعارها بزيادة قد تصل إلى 240 ديناراً

تحذير للأردنيين بشأن مندوبي التعداد السكاني .. لا تعطوا بياناتكم قبل هذه الخطوة

إربد تحت موجة صاروخية إيرانية غير مسبوقة .. مشاهد توثق ما حدث

فاجعة أطفال الزرقاء تفتح ملف المراوح .. علامات خطرة لا تتجاهلها

من هو اللواء مجدي الحراسيس رئيس هيئة الأركان الجديد ؟

إلى الأردنيين .. تحذير مهم من البحث الجنائي

تفاصيل وفاة الطفل إلياس داخل حافلة مغلقة على لسان والده

مهم لغير الأردنيين بشأن الاستفادة من الخدمات الحكومية عبر سند

من المفرق إلى إربد .. والد أسامة يكشف تفاصيل جديدة حول مقتله

تفاصيل جديدة حول حادث سيناء المروع الذي قضى به 10 أردنيين .. صور

مجلس الوزراء يقر حزمة قرارات تشمل التعليم والطاقة والطفولة والجامعات

بالفيديو .. بلدة أيرلندية تحمل «حجر الأردن» في اسمها منذ 800 عام .. ما قصتها؟

الملك يكرم شخصيات بارزة في مركز التميز

حق تجهله فتيات في الأردن .. هل يجوز اشتراط عدم زواج الزوج بأخرى؟

من 33 نهاراً إلى 17 ليلاً .. تغير ملموس على أجواء الأردن