نقابة تطالب بتحسين حوافز وعلاوة منتسبيها

نقابة تطالب بتحسين حوافز وعلاوة منتسبيها

23-01-2021 11:22 AM

السوسنة - بحث مجلس نقابة الممرضين والممرضات والقابلات القانونيات مع وزير الصحة الدكتور نذير عبيدات عددا من قضايا وهموم الممرضين العاملين في القطاع العام.
 
جاء ذلك خلال اللقاء الذي جمع مجلس النقابة برئاسة نقيب الممرضين خالد ربابعة بالوزير في مكتبه.
 
وأكد الوزير دعمه لمطالب النقابة التي جرى عرضها خلال اللقاء، مشيرا الى ان الوزارة ستعمل على دراستها وتلبيتها.
 
وجرى خلال اللقاء التطرق لنظام الحوافز الذي تم الاتفاق عليه مع النقابات المهنية ومع الوزير السابق على المضي بالاجراءات التشريعة لاقراره والعمل به ليتم بعد ذلك تعديل تعليمات صرف الحوافز للعاملين بمهنة التمريض.
 
 
 
وقال ربابعة انه جرى خلال اللقاء التطرق لعلاوة العمل الاضافي للممرضين، حيث طالبت النقابة بزيادة عدد الممرضين الحاصلين على علاوة العمل الاضافي ليشمل جميع العاملين في مجال الرعاية الصحية الثانية والثالثة وذلك لطبيعة العمل الخاص بالممرضين واستمرارية الخدمة التمريضية 24 ساعة طوال ايام الاسبوع.
 
كما طالب مجلس النقابة برفع المبلغ المخصص للعمل الاضافي من 30% من الراتب الاساسي الى 35% من الاساسي الاجمالي (الراتب الاساسي +العلاوة الفنية) اسوة بباقي مقدمي الرعاية الصحية من الفئة الاولى.
 
وتطرق النقيب خلال اللقاء الى الهيكل التنظيمي للوزارة، مؤكدا على ضرورة هيكلة القطاع التمريضي واستقلالية المرجعية التمريضية من خلال تثبيت العاملين في المناصب الاشرافية والقيادية وصرف العلاوة الاشرافية لمستحقيها لتشمل جميع المستحقين في مناصبهم حسب الهياكل التنظيمية المعمول بها، واعادة توزيع الهيكل التنظيمي الهرمي لمنصب مدير التمريض في المؤسسة ليجمع جميع الاقسام والوحدات التمريضية في المؤسسة تحت ادارته.
 
وفيما يخص علاوة بدل الاقتناء والتنقل طالب النقيب بزيادة نسبة الممرضين الحاصلين على علاوة بدل الاقتناء والتنقلات لتشمل اكبر عدد ممكن منهم ضمن النسبة المخصصة في الموازنة العامة لوزارة الصحة في هذا البند.
 
 
 
وطالب النقيب الوزير باعادة دراسة مكافأة نهاية الخدمة للممرضين وتحويل المكافأة الى صندوق ادخار الممرضين، واستثمار المبالغ المالية وزيادتها ودعمها من الوزارة، مشيرا ان نظام الخدمة المدنية يسمح بذلك حسب المادة 188/هـ من النظام ،ليتناسب المبلغ مع مدة الخدمة والاوضاع الاقتصادية الراهنة.
 
وقام النقيب بتسليم الوزير هذه المطالب ومطالب اخرى بشكل رسمي، وسيقوم بمتابعتها مع وزارة الصحة.
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تحديث مستمر .. الأردن والمغرب في نهائي كأس العرب 2025 .. (1-1)

وزير التربية: الحكومة انتهت من مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية

الشوط الأول .. المغرب يتقدم على الأردن بهدف من نهائي كأس العرب 2025

الصقيع يغطي صحراء الدوحة: مشهد نادر يدهش سكان قطر وزوارها

الدولار يحافظ على مكاسبه وسط ترقب قرارات بنوك مركزية

الأمم المتحدة: 55 ألف عائلة تأثرت بالأمطار والعواصف الأخيرة في غزة

الإعلان عن تشكيلة "النشامى" في نهائي كأس العرب أمام المغرب

الحكومة تنهي مسودة قانون وزارة التعليم وتنمية الموارد البشرية

الصفدي: الدبلوماسية الأردنية بقيادة جلالة الملك ترتكز إلى مبادئ ومواقف صلبة

فرنسا: اتفاق على عقد مؤتمر في شباط لدعم الجيش اللبناني

حالة الطقس المتوقعة وقت مباراة الأردن والمغرب

لا تغيير على موعد لقاء النشامى والمنتخب المغربي

تجديد عقد تبادل الطاقة الكهربائية بين الأردن ومصر

الملك يهنئ أمير دولة الكويت بذكرى توليه مقاليد الحكم

إصابة طفل وشاب برصاص الاحتلال في غزة