بالصور .. أندر ألوان العيون وأكثرها غرابة في العالم

بالصور ..  أندر ألوان العيون وأكثرها غرابة في العالم

26-01-2021 12:56 PM

 السوسنة - لا تُوجد طريقة معيّنة لتحديد لون العين الأكثر ندرة، لكن إن لم ترَ أبدًا أيًا من الألوان المدرجة في القائمة أدناه، فاعلم أن السبب هو ندرتها.

 
إليك قائمة بالترتيب لألوان العيون الأكثر ندرةً في الجنس البشري، فإن صادف وكنت تمتلك لون عيون من القائمة، فاعتبر نفسك جوهرة نادرة الوجود.
 
العيون السوداء
 
هل سبقَ لكَ أن شاهدتَ شخصًا يمتلك عيون سوداء كسواد الليل؟ على الرغم من أن غالبية عيون الناس تبدو سوداء من بعيد، لكنها في الحقيقة بني داكن وليس أسود.
 
تنتج العيون السوداء عن وفرة صبغة الميلانين، وغالبًا ما تكون القزحية ذات لون أسود داكن مماثل للون حدقة العين، ولا يُمكن تمييزهما سوى عند النظر إلى ضوء ساطع.
 
 
العيون الحمراء/الوردية
 
هناك حالتان رئيسيّتان تسببان لون العين الأحمر أو الوردي: وهي حالة المهق وتسرب الدم إلى قزحية العين.
 
على الرغم من أن العيون البيضاء تميل إلى أن تكون عيون زرقاء فاتحة جدًا بسبب نقص الصبغة، فإن بعض أشكال المهق يمكن أن يُسبب ظهور العينين باللون الأحمر أو الوردي.
 
العيون العنبرية "الكهرمانية"
 
غالبًا ما يتم الخلط بين العيون العنبرية والعيون البندقية في اللون، والفرق هو إذن العيون العسلية حيث تمتلك لون أخضر في داخلها، بينما العيون الكهرمانية أو العنبرية ذات لون واحد.
 
مع القليل من الميلانين والكثير من الألوان الدهنية، تبدو العين الكهرمانية أو العنبرية متوهّجة في الليل.
 
العديد من الحيوانات تمتلك هذا اللون من العيون، لكنه نادر جدًا بين البشر.
 
 
العيون الخضراء
 
مع القليل جدًا من صبغة الميلانين، وانفجار في صبغة الليبوكروم، وتشتت للضوء الذي ينعكس من السُدى الأصفر ما يصنع مجموعة متنوّعة من درجات اللون الأخضر.
 
يُعتبر اللون الأخضر أندر ألوان العيون عند البشر، فقط 2% من البشر أجمعين يمتلكون هذا اللون.
 
العيون البنفسجية
 
غالبًا ما تكون العيون الأجوانية متواجدة عند الأشخاص المصابين بالمهق، أي أنه لون ينتج عن نقص صبغة الميلانين.
 
ينتج هذا اللون من انعكاس الضوء عن الأوعية الدموية في العين ذات اللون الأحمر لينتج لون أرجواني جميل وغريب.
 








تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

تل أبيب تفرض شروطاً صارمة قبل انتقال اتفاق غزة لمرحلته الثانية

انهيار اقتصادي يغزو إسرائيل .. ربع العائلات الإسرائيلية تعيش الجوع

نواب يهاجمون موازنة 2026: غلاء المعيشة وتراجع الدخل في صدارة الانتقادات

ارتفاع قياسي في الطلب على أسطوانات الغاز مع اشتداد المنخفض الجوي

ترامب: أوروبا تمضي في اتجاهات لا تُحمد عقباها

زيلينسكي: لا يجوز لنا التنازل عن أراض لروسيا

السفير البريطاني في عمان وأبو حلتم يبحثان سبل تعزيز الاستثمار والتعاون

استبعاد توني بلير من مجلس السلام الخاص بغزة

السيارات الكهربائية .. تحديات تعرقل انتشارها رغم الإقبال الكبير

انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية ونفط تكساس

النمرات يفوز باكتساح في انتخابات جمعية الدارسين بالروسية

إصابة 10 من عائلة واحدة بتدهور مركبة على طريق الرمثا بشرى

الكرسي الذي يُصمّ الآذان

دعوات لتوفير بدائل اقتصادية للفتيات المعرضات للزواج المبكر

مصر .. فرد أمن يلقى مصرعه على يد زميله بسبب خلاف شخصي