بايدن: من الصعب الوصول لمناعة القطيع في هذا الموعد

mainThumb

08-02-2021 08:32 AM

 السوسنة - قال الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إنه سيكون من الصعب على الولايات المتحدة الوصول إلى مناعة القطيع، أي تطعيم 75 بالمئة على الأقل من السكان للوقاية من فيروس كورونا، بحلول نهاية هذا الصيف.

 
وأضاف بايدن في حديثه لشبكة (سي.بي.إس) الإخبارية، "فكرة إمكانية حدوث هذا أو أن نحصل على مناعة القطيع قبل نهاية هذا الصيف صعبة للغاية".
 
وأكدت المراكز الأمريكية للسيطرة على الأمراض والوقاية منها، أن الولايات المتحدة استخدمت 41 مليونا و210937 جرعة من لقاحات كوفيد-19 حتى صباح، اليوم الأحد، ووزعت 59 مليونا و307800 جرعة.
 
 
وأشار جو بايدن، يوم الجمعة الماضي، إلى أن توفير اللقاحات للمواطنين الأمريكيين يعتبر المهمة الأولى لخطة الإغاثة الخاصة بالولايات المتحدة.
 
كان الرئيس الأمريكي قد أوضح، في وقت سابق، أنه يراهن بقوة على تسريع توزيع لقاح كورونا، من خلال استراتيجية تشمل الاعتماد على الحرس الوطني والوكالة الفيدرالية لإدارة الطوارئ من أجل إقامة "مراكز طبية للتلقيح" في مختلف أنحاء البلاد.
 
ووعد بايدن، بعد أسبوع واحد من توليه منصب الرئيس، بشراء 200 مليون جرعة إضافية من لقاحي كورونا المعتمدين في الولايات المتحدة (فايزر وموديرنا).
 


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

فريقا عيرا وشباب الحسين يتأهلان إلى نهائي كأس الأردن للكرة الطائرة

أورنج الأردن تدعم الابتكار الرقمي للطلبة عبر رعايتها لفعالية 'ماينكرافت' التعليمية

الأردنيّة الأولى محليًّا في تصنيف QS العالمي

إرادة تصنع المجد … قصص وطنية تلهم الأجيال

السعودية تتصدر الفنتك

بلدية إربد تبحث حلولاً لتعثر مشروع الحسبة

الأسواق الحرة الأردنية تحقق إنجازاً إقليمياً بافتتاح السوق الحرة جدة

الذهب والنفط يتراجعان بعد خفض الفائدة الأمريكية

دول خليجية تخفض الفائدة 25 نقطة أساس بعد قرار الفيدرالي الأميركي

 الديوان الملكي يعيد نشر مقاطع من زيارة أمير قطر للأردن .. فيديو

ترحيب عربي ودولي واسع بخارطة الطريق الأردنية السورية الأميركية بشأن السويداء

التعاون الإسلامي: إسرائيل ارتكبت إبادة جماعية بغزة

لواء الكورة يبحث إنشاء مجمع حافلات وسرفيس

السعودية وباكستان توقعان اتفاقية للدفاع الاستراتيجي المشترك

مجزرة جديدة .. عشرات الشهداء باستهداف الاحتلال مدينة غزة