الضمان: صرف بدل التعطل المعدل الأحد

الضمان: صرف بدل التعطل المعدل الأحد

24-04-2021 06:03 PM

 السوسنة - أعلنت المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي عن البدء بصرف بدل التعطل "مساند 1" المعدل اعتباراً من الاحد.

 
وبينت المؤسسة في بيان صحفي صادر عن مركزها الاعلامي بأن عدد المستفيدين المستحقين لهذه الصروفات عن شهر نيسان/أبريل سيتجاوز 50 ألف مستفيد، وأن قرارها بصرف هذه المستحقات مبكراً عن موعدها المحدد في بداية شهر أيار، جاء لتمكين المستفيدين من تلبية احتياجاتهم المرتبطة بالشهر الفضيل.
 
 
وأوضحت المؤسسة أن بدل التعطل عن شهر نيسان/أبريل سيبلغ 70% من الأجر الأخير المشمول، وبحد أدنى 200 دينار وبحد أعلى 500 دينار على أن لا يتجاوز مجموع المبالغ المدينة على المستفيد عن 8% من مجموع أجوره المشمولة سابقا في الضمان الاجتماعي. مؤكدة على أن زيادة النسبة والحد الأدنى والاعلى لبدل التعطل عن شهري اذار/مارس ونيسان/أبريل جاء لتمكين المستفيدين من تلبية الاحتياجات المرتبطة بشهر رمضان وعيد الفطر .
 
ودعت المؤسسة المؤمن عليهم المتوقفين عن العمل حاليا ولديهم اشتراك واحد على الأقل في تأمين التعطل، أي اشتراك واحد على الأقل في القطاع الخاص بعد شهر آب 2011، مؤكدة على ان التقدم للبرنامج شأنه شأن باقي البرامج هو حصراً من خلال بوابة الخدمات الالكترونية على الموقع الإلكتروني للمؤسسة www.ssc.gov.jo . حيث يتوجب على الراغب بالاستفادة من البرنامج الضغط على خدمات أوامر الدفاع ومن ثم الضغط على بدل التعطل " مساند 1" المعدل.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

وفاة أبو بشت تهز مواقع التواصل في السعودية

قتيلان و11 مصابا باشتباكات بين القوات السورية وقسد في حلب

حسابات إسرائيلية تلجأ للذكاء الاصطناعي للتشكيك بمأساة فيضانات غزة

من هم أبطال مسلسل ليل النسخة المعربة من ابنة السفير

بسمة بوسيل تقاضي عرّافة زعمت تسببها بمرض تامر حسني

كأس أفريقيا .. زامبيا تخطف تعادلا من مالي بهدف قاتل

النفط يتجه لأطول سلسلة خسائر شهرية منذ 2023

الفيصلي يفوز على شباب الأردن ويتأهل لنصف نهائي كأس الاردن

اليابان تدرس إعادة تشغيل أكبر محطة نووية لتوليد الكهرباء في العالم

الأميرة دينا مرعد تزور مستشفى الجامعة وتطّلع على أوضاع أطفال غزة

اشتباكات عنيفة بين قوات قسد والجيش السوري شمالي حلب

الحكومة: لن نتهاون مطلقًا مع أي جهة أو شخص يروّج معلومات كاذبة

الجامعة الأردنية الرابعة عربيا والأولى محليا في تصنيف الجامعات العربية 2025

إصابة 3 فلسطينيين برصاص مستوطنين إسرائيليين شمال القدس

منخفض جوي يؤثر على سواحل بلاد الشام .. تفاصيل