شركة أدوية تزف بشرى تتعلق بلقاحات كورونا للأطفال
السوسنة - كشفت شركة موديرنا اليوم، الاثنين، عن توليد لقاحها المضاد لفيروس كورونا COVID-19 استجابة مناعية قوية وتحمله الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 و 11 عامًا بشكل جيد .وتخطط الشركة لتقديم البيانات إلى المنظمين، وفق ما ذكرت صحف دولية.
ذكرت موديرنا أن لقاحها المكون من جرعتين ينتج أجسامًا مضادة معادلة للفيروسات لدى الأطفال. وأن السلامة كانت مماثلة لما شوهد سابقًا في التجارب السريرية للمراهقين والبالغين.
ومن المقرر أن تصوت لجنة من مستشاري إدارة الغذاء والدواء الأمريكية يوم غد الثلاثاء على ما إذا كانت ستسمح لشركة فايزر Pfizer المنافسة ولقاحها المضاد ل COVID-19 . للاستخدام في تطعيم الأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 إلى 11 عامًا.
تم ترخيص لقاح كورونا الخاص بـ موديرنا للبالغين الذين تزيد أعمارهم عن 18 عامًا . وحصل مؤخرًا على تصريح لجرعة ثالثة لبعض الأمريكيين.
ومع ذلك ، لم تسمح إدارة الغذاء والدواء الأمريكية بعد باستخدام اللقاح للمراهقين الذين تتراوح أعمارهم بين 12 و 17 عامًا.
أوقفت السويد مؤقتًا استخدام لقاح موديرنا للفئات العمرية الأصغر بعد تقارير عن حالات التهاب القلب لدى الشباب.
قالت موديرنا إن غالبية الآثار الجانبية في التجربة ، التي شارك فيها 4753 مشاركًا. كانت خفيفة أو معتدلة في الشدة ، مع أعراض التعب والصداع والحمى وآلام موقع الحقن الأكثر شيوعًا.
كانت اللقاحات المستخدمة في التجربة 50 جرعة ميكروجرام . أي نصف القوة المستخدمة في سلسلة اللقاحات الأولية للبالغين.
يُسمح أيضًا باستخدام جرعة 50 ميكروجرام كحقنة معززة.
شيكابالا يعتزل بعد 22 عاماً مع الزمالك
خرق إسرائيلي جديد للخط الأزرق جنوب لبنان
الأسهم الآسيوية تتراجع مع اقتراب انتهاء فترة تعليق رسوم ترمب
عجلون: المسارات السياحية رافعة للتنمية المستدامة
سيف نبيل يحضّر لمفاجآت فنية جديدة
ترامب يخطط لنزال UFC في البيت الأبيض
مصرع ديوغو جوتا وشقيقه بحادث مروع .. فيديو
بلدية غزة تحذر من تفاقم الكارثة الإنسانية
فلايناس تبدأ رحلات مباشرة بين الرياض وموسكو
أسعار النفط تتراجع ترقبًا لاجتماع أوبك
إيران تعتبر قمة إيكو خطوة نحو التعاون الإقليمي
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
توجه حكومي لخفض جمارك السيارات المستوردة
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً