توضيح هام من التربية بشأن الوضع الوبائي في المدارس

توضيح هام من التربية بشأن الوضع الوبائي في المدارس

06-11-2021 08:46 AM

السوسنة : أشارت الأمينة العامة للشؤون الإدارية في وزارة التربية والتعليم، الدكتورة نجوى قبيلات، إن الوضع الوبائي في مدارس المملكة مطمئن بالرغم من ارتفاع أعداد الإصابات بين الطلبة

 
وأكملت قبيلات بتصريحات صحفية ، أن نسبة الإصابات النشطة بين الطلبة بلغت 3 آلاف في المئة.
 
وقالت أنه تم تطبيق خفض مدة حجر مخالطي الحالات الإيجابية من الطلبة إلى 5 بدلا من 14 يوما، بشرط عمل فحص PCR قبل العودة إلى المدرسة، مشيرة إلى عودة 543 شعبة صفية من التعليم عن بعد إلى التعليم الوجاهي.
 
منوه إلى أن العودة للتعليم عن بعد غير واردة في خطط وزارة التربية، مشيرة إلى أنه ورد في دليل العودة للتعليم أن الوزارة تذهب للتعلم عن بعد في حال إصابة الطلاب بالفيروس لمدة 14 يوما وتم تخفيضها لمدة 5 أيام، وهذا دليل على أن الوزارة ماضية في التعليم الوجاهي.
 
أما بالنسبة لتقديم الامتحانات في الفصل الأول، أوضحت إنه إجراء احترازي في ظل تزايد أعداد الإصابات بالفيروس في فصل الشتاء، كما أن فصل الشتاء يساعد على انتشار الأمراض مثل الانفلونزا وغيرها وجميعها مشابهة لأعراض الإصابة بالفيروس.
 
وأكملت أن الدورة التكميلية لطلبة التوجيهي في 30 كانون الأول، والامتحانات ستكون في مدارس ويتطلب استلامها وتعقيمها قبل دخول طلبة التوجيهي الى الامتحان حسب بروتوكول التوجيهي المعمول فيه بوزارة التربية.
 
كما أن هذه الدورة الوحيدة منذ دخول جائحة كورونا تعقد بالتزامن مع العام الدراسي، حيث ارتأت الوزارة أن يكون هذا مبرر آخر لتقديم موعد الامتحانات وترحيل الأيام التي تم اختصارها في الفصل الأول وإضافتها للفصل الدراسي الثاني.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

ترامب يجدد دعوته لهرتسوغ للعفو عن نتنياهو

الإمارات تطبق قرار الانسحاب من منظمة أوابك+

اليرموك تطلق مركز التنمية المستدامة برؤية استراتيجية جديدة

الفيدرال: حرب إيران تهدد بارتفاع التضخم وتقيّد السياسة النقدية

حين تصبح القيم المؤسسية أسلوبًا للحياة

مرضى القلب في غزة .. أرواح معلّقة وسط انهيار المنظومة الصحية

الفيصلي يشكر الطواقم الطبية ويؤكد حرصه على سلامة جماهيره

3 وفيات على متن سفينة سياحية جراء تفشّ محتمل لفيروس هانتا

إيران تراجع الرد الأميركي على مقترح السلام وسط استمرار إغلاق هرمز

الكويت تستأنف الدوام الكامل وتعود الحياة لطبيعتها

وزير البيئة: الالتزام بتنفيذ الاستراتيجية الوطنية للنظافة

وزير التربية يتفقد مدارس في لواء قصبة إربد

المستشار الألماني: الولايات المتحدة ركيزة أساسية في حلف الناتو

الفيصلي يهزم الرمثا بثلاثية مثيرة ويواصل مطاردة الحسين إربد

ملتقى أردني–سوري في الجامعة الألمانية لتعزيز التعليم العالي