ألمانيا: الأردن يتحمل كما لا تتحمل أي دولة

ألمانيا: الأردن يتحمل كما لا تتحمل أي دولة

11-02-2022 08:57 AM

 السوسنة -  قالت وزيرة الخارجية الألمانية آنالينا بيريوك، إن الأردن يتحمل شدة ووطأة الأزمات والصراعات في منطقة الشرق الأوسط "كما لا تتحملها أي دولة أخرى".

 
وأضافت، في رسالة نشرتها الخارجية الألمانية وهي في طريقها إلى الأردن، الخميس، أن "الأردن شريك رئيسي لألمانيا، ليس فقط لأنه وسيط دبلوماسـي ذكـي وعامل استقرار، ولكـن أيضا لأن الأردن الآمن والمزدهر هو الوحيـد القادر على تقديـم الآفـاق لشعبه".
 
"باعتبارها ثاني أكبر مانـح للمساعدات الإنسانية والتعاون الإنمائي، تدعم ألمانيا هذا ولن تتخلى عن الأردن في هذه المهمة في المستقبل"، وفق الوزيرة الألمانية.
 
وأكدت بيريوك، أن الأردن "أصبح ملاذا لملايين الأشخاص في العقود الأخيرة".
 
ورحبت السفارة الألمانية في عمّان، بزيارة الوزيرة، حيث كتبت عبر منشور على صفحات التواصل الاجتماعي الخاصة بها: "‏يتطلع فريق السفارة إلى الترحيب بوزيرتنا الجديدة للخارجية الاتحادية بيريوك ‎في زيارتها الأولى إلى الأردن، حيث ستلتقي بوزير الخارجية وشؤون المغتربين أيمن الصفدي، وستزور مخيمًا للاجئين الفلسطينيين تُديره وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينين (أونروا) وبدعم مالي من ألمانيا".
 
وألمانيا هي ثاني أكبر مانح للأردن بعد الولايات المتحدة الأميركية، حيث دعمت البلاد بأكثر من 2.7 مليار يورو منذ عام 1960.
 
ألمانيا، أعلنت في 27 تشرين الأول/ أكتوبر 2021، عن تخصيص 483.69 مليون يورو مساعدات جديدة للأردن من منح ومساعدات فنية وقروض ميسرة ستوجه لتمويل مشاريع تنموية قطاعية ذات أولوية، ولدعم خطة الاستجابة الأردنية للأزمة السورية.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

الملك يشدد ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية على الدول العربية

بوتين: تداعيات حرب إيران يمكن أن تكون بنفس خطورة كوفيد-19

الخصم التشجيعي على مخالفات السير والترخيص يدخل حيز التنفيذ

الموافقة على عقد دورة أخيرة لامتحان الشامل في تموز لطلبة البلقاء التطبيقية

وزير الإدارة المحلية يوجّه برفع الجاهزية تحسبا لأمطار غزيرة

إصابة أردني باعتداء إيراني على الإمارات .. والخارجية تدين

إطلاق تجريبي لنظام الإنذار المبكر على الهواتف المحمولة في المملكة

وزارة المياه: فيضان 4 سدود جنوبي المملكة

ندوة بعنوان إربد عروس الشمال ودورها في بناء السردية

التعاون الخليجي يطلب اشراكه في محادثات وقف الحرب

حلف الناتو: زيادة كبيرة في الإنفاق الدفاعي بأوروبا وكندا

باكستان: محادثات غير مباشرة تجرى بين واشنطن وطهران

وزارة العدل تتوسع بمحاكمة الأحداث عن بُعد

إحباط محاولة تسلل شخصين عبر الحدود الشمالية إلى سوريا

مضيق هرمز: التحول الصامت في موازين القوة الإقليمية