إلى أين ؟

إلى أين ؟

19-10-2011 04:38 PM

 نفاجأ بين الحين والآخر أسلوب لوي الذراع الذي تقوم به مجموعات من الناس تريد من الدولة أن تخضع لمطالبهم وكأنه الأسلوب الصحيح للحوار مع الدولة في ظل هذه الظروف التي يتخندق خلفها مجموعة من الخفافيش تعمل على إثارة النَعراتِ من خلال التطاول على النظام وعلى الحكومة بسرد قصص مغلوطة ممزوجة ببعض الحقائق الخفية يتم تركيبها لتحيمل سمومهم بها وبثها بين الناس بتشجيعهم على اثارة الفوضى وبهذا تحقيق لرغبات محركيهم بحجج امتداد "الربيع العربي" الذي ما هو إلا "التخريب العربي" على أيدي الخفافيش تحت مسميات عدة حيث شاع أن بعض منها تَلَقّى ملايين من الدولارات من الخارج من أجل التخريب داخل الأردن، وعندما فشلوا وتأكدوا من عدم مقدرتهم على تحقيق غاياتهم من خلال المظاهرات في محاولة إثارة أجهزة الدولة لتتصرف بعدم وعي ولكنها أثبتت الأخيرة جدارتها في مقدرتها على امتصاصهم وعلى قوة ورباطة جأشها.

فانتقلوا لاستخدام الوسواس والاقاويل واستغلال الأوضاع الاقتصادية لدى أبناء العشائر الأردنية ودخلوا فيهم من خلال طيبتهم وميولاتهم الإسلامية وظروفهم المالية فاستغلو الناس البسطاء وقاموا بتوجيههم لإثارة الفوضى . لذا يجب على الدولة الوعي الكامل لم يراد من هذه التحركات والبدء بحصرهم وتحديد أماكن تجمعهم وأن يتم مراقبة رؤوس الأفاعي التي تتحرك بدون أي مراقبة ، وأن يتم فوراً البدء بردع الصدع من خلال حملات التوعية اللازمة من قبل وزارة التنمية الاجتماعية و وزارة التنمية السياسية بتخصيص محاضرين يتوجهون إلى التجمعات لتوعيتهم وأن تقوم وزارة التربية والتعليم بتخصيص حصص توعية لطلابهم وأن تقوم وزارة التعليم العالي بطلب عمل ندوات من الجامعات تناسب مع هذه المرحلة ولا تبقى مكتوفة الأيدي تتفرج على ما يحدث وكأنها غير معنية بمجتمعها ، وعلى شيوخ العشائر الحكماء حث أبناءهم من خلال مجالسهم على الابتعاد عن مثيري الشغب وعد م الاستماع إليهم، وكذلك يجب على الأجهزة الأمنية أن تقوم من خلال مراكز الإصلاح بتوعية نزلائها عما يراد من هذا الحراك.

ونحن نشد على أيدي المطالبين بالإصلاح ومكافحة الفساد ومبدأ "من أين لك هذا؟" لكن عندما تستغل هذه المطالب لركوب السفينة من أجل إغراقها نقول : لا نريد هذا الإصلاح وسنحتمل الفساد وآلامه ونصبر،ونفوت الفرصة على من يقول كلمة الحق ويريد بها الباطل أي ليسئ إلى وطننا وللعائلة المالكة ممثلة بسيد البلاد الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، نقول لهم نحن لا نريد منكم هذا الإصلاح الموجه ولا نريد منكم التدخل فينا فنحن أحرار في وطننا نعيش تحت ظل الهاشميين أطال الله بعمرهم وأبقاهم ذخراً لنا شاء من شاء وأبى من أبى .

 qasemqoudah@gmail.com


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد

مشاري العفاسي يصدر أغنية بعنوان تبت يدين ايران واللي معاها .. فيديو

البحث الجنائي يلقي القبض على قاتل أطفاله الثلاثة في محافظة الكرك

وفاتان و8 إصابات في حادث سير بمنطقة البحر الميت

لحظة محاولة اغتيال ترامب خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض .. فيديو

الامن العام : شخص يقتل اطفاله الثلاثه في محافظة الكرك .. تفاصيل

لماذا أثارت أغنية العبداللات علامكي وشلونكي الجدل بين الأردنيين

فاجعة على الطريق الصحراوي .. وفاتان و7 إصابات بحادث مروّع

حسم الجدل حول مخالفات الأكل والشرب أثناء القيادة

توضيح أمني حول قضايا خطف الأطفال في الأردن

والد المغدور سيف الخوالدة ينعاه بكلمات مؤثرة

تدهور الحالة الصحية لهاني شاكر وأنباء متضاربة حول وفاته

مهم لسكان هذه المناطق بشأن فصل الكهرباء غداً

وفاة مدعي عام محكمة بلدية الجفر بحادث سير مؤسف

وظائف ومدعوون للاختبار التنافسي .. التفاصيل والأسماء

الشواربة : لما لا مخالفات السير إذا كنا نستطيع ضبط سلوكنا كمواطنين