ائتلاف القومية واليسارية يطالب بوقف استهداف النشطاء

mainThumb

17-03-2012 02:39 PM

عمان - السوسنة - طالب ائتلاف الأحزاب القومية واليسارية، الحكومة بوقف استهداف نشطاء الحراك الشعبي وبإطلاق سراح المعتقلين من أبناء الطفيلة، ووقف كل الإجراءات التي من شأنها تأزيم الحالة الوطنية.

وقال في بيان أصدره السبت، أن  استهداف الحراك الشعبي السلمي يندرج في إطار سياسة الحكومة التي تسعى لإجهاض الحراك واحتواءه ووقفه بعد مرور عام على انطلاقه، في ظل عدم تحقيق خطوات جادة وجوهرية في ملف الإصلاح السياسي والاقتصادي، وعدم قيام مجلس النواب والحكومة بمسؤوليتهم الوطنية حيال ملفات الفساد وبالأخص منها قضية الفوسفات،  الأمر الذي يترك نتائج وتبعات سلبية على مجمل الواقع الوطني.

وأضاف الائتلاف أنه وفي سياق ممارسة الضغوط على نشطاء الحراك الشعبي الأردني وثنيهم عن الاستمرار في فعالياتهم الوطنية، قامت الأجهزة الأمنية باعتقال 7 من نشطاء الحراك في الطفيلة وتحويلهم لمحكمة أمن الدولة دون وجه حق، وقامت أيضا بهدم خيمة الاعتصام التي أقامها الحراك للمطالبة بإطلاق سراح المعتقلين، وذلك للحيلولة دون استمرار هذا الشكل الديمقراطي بالتعبير عن الرأي والاحتجاج الذي كفله الدستور.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد