الفنانون يغلقون شارع الجامعة ويطالبون بإقالة جرار
عمان - السوسنة - صعد الفنانون الأردنيون من احتجاجاتهم حيث قاموا بإغلاق شارع رئيسي أمام المركز الثقافي الملكي اليوم الاثنين، احتجاجا على ما اعتبروه اساءة وزير الثقافة صلاح جرار لهم في اليوم الأول من مؤتمر الثقافات والمتغيرات الذي تنظمه الوزارة.
وأدى إغلاق الفنانين للطريق المؤدي من دوار المدينة الى ميدان جمال عبد الناصر (دوار الداخلية)، الى أزمة سير خانقة في المناطق المحيطة، وأكدوا أنهم مستمرين في اعتصامهم الذي مضى عليه أكثر من (20 يوما)، كما طالبوا بإقالة وزير الثقافة.
وكانت نقابة الفنانين أعلنت انسحابها من المؤتمر بعد مشادة كلامية نشبت بين النقيب ووزير الثقافة في اليوم الأول من فعاليات المؤتمر حين وصف الوزير اعتصام الفنانين بأنه "ندب وتباكي".
وبقي الوزير جرار داخل المركز الثقافي ولم يتمكن من المغادرة، بسبب خوفه من تهديد الفنانين بقطع موكبه.وأكد نقيب الفنانين حسين الخطيب في كلمة عمت مئات الفنانين المشاركين ان الاعتصام ليس ضمن الخطة التصعيدية التي أقرتها النقابة احتاجاً على تجاهل الدولة لحقوق الفنانين لكنه يأتي رد فعل على التصريحات المسيئة للوزير.
وكان الفنانون نظموا تظاهرة الاسبوع الماضي، شارك فيها أكثر من 60 فنانا وفنانة، وهتفوا ضد رئيس الحكومة فايز الطراونة ورئيس الديوان الملكي رياض أبو كركي ووزير الثقافة صلاح جرار، وحملوهم مسؤولية تجاهل مطالبهم .
وتضم نقابة الفنانين الأردنيين في عضويتها أكثر من 950 فنانا وفنانة، وكانت النقابة طالبت بضرورة تفعيل دور مؤسسة الإذاعة والتلفزيون، وشمول الفنان الأردني وأسرته بالتأمين الصحي الشامل وتعديل الاسم الوظيفي للمهن الفنية، ومنح أرض للإسكان دعما لصندوق إسكان الفنانين.
حرام تطلعوني شيطانة .. أنغام ترد باكية على الاتهامات
محمد شاهين يوثق ليلة عمره بكليب من تصميم''AI'' .. صور
فاطمة الصفي تروي أصعب تجربة في مسيرتها الفنية
نبيلة عبيد تطالب بالحفاظ على شقتها
رونالدو رفض فاشتريتها بنفسي .. جورجينا تروي علاقتها بالحقائب
من صورة إلى شخصية ناطقة تقنية ثورية قيد التطوير
آبل تطوّر خوادم تعتمد على شرائحها الذكية
روبوتات ميتا تبادر بالحديث تجربة جديدة تثير الجدل
تحديث مثير للجدل في Gemini هل يقرأ تطبيقاتك
ليفربول يواصل دعم عائلة ديوغو جوتا بعقده الكامل
Pixel Buds 2a سماعات جديدة بألوان نابضة قد تُطلق قريبًا
مهندس يخدع شركات ناشئة ويعمل في 5 وظائف بنفس الوقت
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
توحيد فتحة عداد التكسي في الأردن .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً