جهاز للكشف عن الإصابة بالأيدز خلال 20 دقيقة

mainThumb

02-01-2013 05:30 PM

 عمان - السوسنة - كشف تقرير نشر الأربعاء عن إطلاق أحد الشركات الطبية لجهاز صغير يستخدم للكشف عن مرض نقص المناعة المكتسبة أو ما يعرف بـ "الأيدز،" من خلال خطوات بسيطة وسريعة يتبعها الفرد في المنزل.

 
وجاء في التقرير الذي نشرته مجلة تايم الأمريكية، أن الجهاز الجديد الذي أطلق عليه اسم "اورا" يمتاز بصغر حجمه وسهولة استخدامه مقارنة مع ما يمر الفرد به من مشقات الذهاب إلى المراكز الطبية والانتظار لأيام من أجل الحصول على النتيجة.
 
وبين التقرير أن طريقة استخدام الجهاز الجديد تقوم على وضع الفرد القليل من لعابه في المنطقة المخصصة والانتظار مدة 20 دقيقة للحصول على النتيجة.
 
وتقوم تقنية الجهاز الجديد على تقصي الأجسام المضادة التي يفرزها الجسم للتصدي لفيروس نقص المناعة المكتسبة وبالتالي فإن النتيجة ستكون سريعة وذات دقة عالية.


تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد