شاهد ديمبا با يضع صورة الأقصى خلفية لحسابه بتويتر
السوسنة - أثار وضع المهاجم الدولي السنغالي ديمبا با، المنتقل حديثاً لتشلسي الإنكليزي، صورة قبّة الصخرة الواقعة في المسجد الأقصى، خلفية لحسابه في موقع التواصل الاجتماعي الشهير "تويتر"، اهتماماً متزايداً من الجماهير العربية، التي أشادت باللاعب المسلم، واعتبرته خليفة المهاجم المالي فريدريك كانوتيه في الملاعب الأوروبية.
وحرص با، على وضع صورة كبيرة لقبة الصخرة المشرفة ذات اللون الذهبي، بينما وضع صورة أخرى مصغرة له وهو يمسك قميص تشلسي، الذي انتقل إليه أمس قادماً من نيوكاسل يونايتد في صفقة بلغت نحو 7.5 مليون جنيه إسترليني.
وأعرب كثير من زوار الموقع الشهير عن إعجابهم بمبادرة ديمبا با، وطالبوا بتكريمه نظراً للأثر الكبير الذي يحدثه في الرأي العام الغربي تجاه المسلمين عموماً.
واشتهر النجم السنغالي ديمبا با بسجوده على أرض الملعب عقب تسجيله للأهداف مع نيوكاسل ومنتخب بلاده، كما أنه كتب أكثر من مرة تعليقات على "تويتر": أؤيّد فيها الشعب الفلسطيني، وكان آخرها قبل شهرين حينما شنت إسرائيل هجوماً عنيفاً على قطاع غزة، واستهدفت خلاله الملاعب والمنشآت الرياضية.
ولم يكتف "با" بتعليقه، بل انضم إلى حملة واسعة بادر بتنظيمها صديقه المالي فريدريك كانوتيه ووقع عليها العشرات من اللاعبين الناشطين في أوروبا، وتضمنت دعوة صريحة للاتحاد الأوروبي لكرة القدم بسحب تنظيم بطولة كأس أمم أوروبا للشباب من إسرائيل بسبب استهدافها للرياضة الفلسطينية.
وتعيد أنشطة ديمبا با الأذهان إلى كانوتيه، الذي اشتُهر خلال فترة لعبه لنادي إشبيلية الإسباني بمناهضته لإسرائيل، ورفعه خلال إحدى المباريات قميصاً داخلياً كتب عليه اسم "فلسطين" بالعديد من اللغات، خلال عدوانها على غزة قبل نحو أربع سنوات، فضلاً عن مواقف أخرى عديدة برهن فيها على تمسكه بالدين الإسلامي.
وبمجرد انتقال "با" إلى نادي تشلسي وتسلّط الأضواء عليه، ظهرت في مواقع التواصل الاجتماعي العديد من الصور له، والتي كان إحداها في أروقة المسجد الحرام في مكة المكرمة، إلى جانب العديد من اللاعبين الأفارقة، وقد توسطهم الشيخ عبدالرحمن السديس، الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي.
يذكر أن "با" تألق خلال الموسم الحالي مع نيوكاسل وسجل 13 هدفاً معه خلال 21 مباراة في الدوري الإنكليزي، ليحتل المركز الثالث في قائمة الهدافين خلف الهولندي روبن فان بيرسي نجم مانشستر يونايتد، والأوروغوياني لويس سواريز مهاجم ليفربول، وقد دفع هذا التميز للاعب السنغالي تشلسي للتعاقد معه خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية.العربية
البلقاء التطبيقية تستحدث برنامجاً لبكالوريوس الترجمة بكلية السلط
انهيار مبنى في إربد بعد إخلاء مسبق لسكانه .. فيديو
ارتفاع أسعار الذهب في الأردن الثلاثاء
أبو عبيدة يحذر من قرار غبي يمكن أن يتخذه نتنياهو
وفيات الأردن الثلاثاء 8-7-2025
طائرات سلاح الجو الملكي تواصل إخماد الحرائق بسوريا .. صور
استشهاد 13 فلسطينياً وإصابة العشرات بغارات عنيفة على غزة
بيان من نقابة الصحفيين بعد الاعتداء على الصحفي الحباشنة
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
نتائج أولية لهجوم أوقع 19 جندياً إسرائيلياً في غزة
أسعار الخضار والفواكه محلياً اليوم
طلبة التوجيهي يواصلون امتحاناتهم اليوم
توضيح من الأرصاد بشأن الحالة الجوية حتى الخميس
أبرز ما جاء في لقاء ترامب ونتنياهو
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور