جودة : الاردن يدعم المعارضة السورية
السوسنة - بحث وزير الخارجية ناصر جوده في عمان مساء الاحد مع رئيس الائتلاف الوطني السوري لقوى الثورة والمعارضة احمد معاذ الخطيب والوفد المرافق له اخر التطورات والمستجدات المتعلقة بالوضع في سوريا.
وعبر جوده عن دعم الاردن للجهود والمهام التي يضطلع بها الائتلاف الوطني السوري والذي يشكل خطوة مهمة في طريق التحول السياسي في سوريا، مؤكدا موقف الاردن الذي اعرب عنه قرار جامعة الدول العربية الذي يعتبر الائتلاف الوطني الممثل الشرعي للشعب السوري والمحاور الرئيسي معها.
واكد جوده خلال اللقاء موقف الاردن والذي عبر عنه جلالة الملك عبدالله الثاني في لقائه مع مجلة لونوفيل اوبزرفاتور الفرنسية امس، ان المطلوب الان هو حل سياسي وتحقيق التوافق حول خطة انتقالية للسلطة من شانها انتقال الحكم بحيث تحفظ وحدة اراضي سوريا وشعبها وانهاء العنف ومن الضروري ان تشعر كل فئات الشعب السوري بان لها دورا في صنع مستقبل سوريا.
واكد جوده حرص الاردن واستمراره بتوجيهات من جلالة الملك عبدالله الثاني على استمرار رعاية الاشقاء السوريين وتوفير الملاذ الامن لهم والخدمات اللازمة بالرغم من الاوضاع الاقتصادية التي يمر بها الاردن انطلاقا من دور الاردن التاريخي في خدمة الاشقاء.
واكد اهمية الدور الانساني الذي يلعبه الائتلاف في اغاثة الشعب السوري والمساهمة الفعلية من خلال تواجد ممثليهم في مخيم الزعتري في رعاية شؤون اللاجئين السوريين.
من جانبه اكد الخطيب تقديره واحترامه للجهود التي يقوم بها جلالة الملك عبدالله الثاني على جميع الصعد، وحكمته للوصول الى حل سياسي يحقن دماء السوريين ويلبي طموحاتهم المشروعة، مشيرا الى عمق العلاقات التي تربط الشعبين الشقيقين الاردني والسوري وتميزها على مر العقود.
واشار الى ان الشعب السوري يقدر استقبال الاردن لابنائه وايوائه لهم في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها سوريا معربا عن امله ان تنتهي هذه الازمة باقرب وقت ممكن ويتمكن السوريون من العودة الى وطنهم.
الأونروا: الوضع الإنساني في غزة يفوق التصور
بني مصطفى تزور مديرية التنمية الاجتماعية في الزرقاء
ترتيب تمويلي جديد من صندوق النقد للأردن
الطفلان الناجيان من حريق أبو علندا يغادران مستشفى البشير
اكتشاف 3 جرائم قتل مجهولة الهوية منذ ٢٠ عاما خلال شهر
الأردن في المرتبة 99 على مؤشر التنمية البشرية
اختتام منافسات الجولة الثانية بالدوري النسوي للشابات
الأمن العام يضبط لص منزل في المفرق خلال 72 ساعة
هجوم صاروخي من اليمن يعطل حركة الملاحة بمطار بن غوريون
ماكدونالدز تُسجّل تراجعاً مفاجئاً في المبيعات العالمية
تقرير: %97.1 من حوادث السير في الأردن سببها السائقون
رئيس الوزراء يتفقَّد مستشفى النديم ومدرسة أم رمَّانة بلواء الجيزة
هذه المناطق ستشهد تساقطًا للأمطار اليوم .. أسماء
حادث تصادم بين 3 مركبات يربك حركة السير على طريق عمان - إربد
نجاح بني حمد .. رواية لينا عن سنوات المعاناة
الملك يستجيب لنداء الشاعر براش .. توجيه ملكي
بينهم 33 موظفا بالتربية .. إحالة موظفين حكوميين للتقاعد .. أسماء
المستحقون لقرض الإسكان العسكري .. أسماء
معدل الرواتب الشهري للعاملين في الأردن
استقبال هستيري لراغب علامة في الأردن .. فيديو
خبر سار لمتقاعدي الضمان بشأن تأجيل اقتطاع أقساط السلف
أمانة عمان تحيل مدراء ورؤساء أقسام وموظفين للتقاعد .. أسماء
انقطاع الكهرباء غداً من 8.30 صباحاً وحتى 4 عصراً بهذه المناطق
بيان من عشيرة الشماسين بعد كشف جريمة قتل ابنها
الحكومة تخفض بنزين 90 - 95 15 فلساً .. و10 دول تتمتع بأرخص أسعار البنزين
أمطار غزيرة مصحوبة بالبرق والرعد في هذه المناطق .. فيديو
إغلاق "خمارة" بعد احتفال افتتاحها بزفة وأهازيج