تخفيض أسعار الطحين المدعوم
عمان - السوسنة - قررت وزارة الصناعة والتجارة، السبت، تخفيض أسعار الطحين المدعوم، لتعويض المخابز عن ارتفاع أسعار المحروقات أخيرا، وبهدف تثبيت اسعار الخبز عند مستوى (16) قرشا للكيلو.
وقال وزير الصناعة والتجارة وزير الاتصالات حاتم الحلواني ان قوت المواطن خط احمر ولذلك عملت الحكومة على تخفيض سعر طن الطحين بواقع 3 دنانير ليصبح 32.8 دينارا للطن بدلا من 35.79 دينارا.
واوضح الحلواني ان الكلفة التي تتحملها الحكومة مقابل دعم كل طن طحين تقدر بـ 300 دينار, مشيرا الى وجود اساءة استخدام للطحين المدعوم، مؤكدا ان الحكومة ستتخذ جيمع الاجراءات التي تضمن ايصال الدعم لمستحقية.
وقال الحلواني خلال لقاء عقد في غرفة تجارة عمان، ان قرار رفع اسعار المحروقات ليس جديدا بل انه اجراء تنفيذي لقرار اتخذ بتاريخ 14/11/2012 وهو تحرير اسعار المشتقات النفطية بشكل شهري حسب الاسعار العالمية .
وأضاف الحلواني ان الحكومة قامت ومنذ اتخاذ قرار اعادة النظر باسعار المشتقات النفطية بشكل شهري بتثبيت الاسعار مرتين وخفض الاسعار مرة واحده ورفع الاسعار مرة واحدة , مشيرا الى ان الزيادة التي نتجت عن تلك التعديلات تراوحت ما بين 2-4%.
وبين ان الحكومة عملت على صرف بدل الدعم المقدم للمحروقات مسبقا, مشيرا الى ان الحكومة ملتزمة بتوصيل بدل الدعم في مرحلتة الثانية والتي اعلن عنها وزير المالية مؤخرا.
واوضح ان الزياده الاخيرة على الاسعار جاءت ضمن سقف بدل الدعم الذي حصل علية المواطنون والمحدد بـ70 دينارا للفرد اذا لم يتجاوز عددهم 6 افراد, مشيرا الى ان جزءا كبيرا من المواطنيين لن يتضرر من قرار الرفع الاخير.
انتهاء اجتماع نتنياهو وترمب في البيت الأبيض دون الإدلاء بتصريحات
حماس: غزة صامدة والمقاومة تفرض شروطها
طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء
انهيار ممثلين أتراك بعد سجن مديرة أعمالهم .. فيديو
الذكاء الاصطناعي يعزز النرجسية لدى طلاب التخصصات الإبداعية
تشيلسي يهزم فلومينينسي ويبلغ نهائي المونديال
نتنياهو يصل البيت الأبيض ويلتقي ترمب مجددًا لبحث هدنة غزة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
بنك الملابس الخيري ينفذ نشاطا في البترا
الدفاع المدني السوري: حرائق اللاذقية تحت السيطرة الجزئية .. فيديو
فرنسا: موقع يورانيوم إيران غير مؤكد بعد
الأميرة ريم علي: مهرجان عمّان السينمائي منصة للصمود الثقافي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور