250 الف دولار منحة أميركية لمنتدى الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات
عمان – السوسنة - اعلنت مديرة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في الأردن بيث بايج عن تقديم الوكالة منحة بقيمة 250 الف دولار اميركي الى منتدى الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا الذي ينظمه فريق "إنتاج".
وقالت بايج في رسالة بعثت بها الى المدير التنفيذي لجمعية شركات الإتصالات وتقنية المعلومات الأردنية (إنتاج) عبد شملاوي :" لنا أن ننظر إلى الماضي بفخر ورضا لنشهد بدايات هذه الشراكة، التي انطلقت من رؤية جلالة الملك عبد الله الثاني ومسيرة الأردن في بناء اقتصاد معرفي عصري. فقد أضحى هذا الحلم حقيقة؛ حيث تتمع المملكة حالياً بقطاع اتصالات وتكنولوجيا معلومات يمتاز بالإبداع والتنافسية بدأ بـ 25 شركة ليصل الآن إلى 450 شركة توظف أكثر من 80 ألف أردني وتساهم بـ 14% من الناتج المحلي الإجمالي. ومن الأهمية بمكان أن هذا القطاع يشكل محوراً إقليمياً وهو الآن في وضع جيد للنمو مستقبلاً "
واضافت بايج :" لقد كانت الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في مقدمة المانحين لدعم قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات؛ إذ ساعدنا في تطوير مبادرة "ريتش"، أول استراتيجية وخطة عمل وطنية لتطوير قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأردني، وإنشاء جمعية شركات الإتصالات وتقنية المعلومات الأردنية (إنتاج) ".
وتابعت :" كما ساهمنا في إعداد حزمة التشريعات التي رسمت إطار العمل للنمو السريع في هذا القطاع. وبدعم الوكالة لتطوير استراتيجية الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ولخدمات العضوية الفاعلة، وبرامج التدريب، وللمبادرات التنافسية، وحملات تسويق الصادرات، وأنشطة الدعم والمساندة، فقد أصبحت "إنتاج" إحدى أنجح جمعيات الأعمال في الأردن ".
وبينت ان تطوير قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات يعد محوراً شاملاً ضمن أنشطة الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية في الأردن؛ حيث دعمت برامجنا التعليمية الإصلاحات الهادفة إلى تسريع وصول الأردنيين إلى أدوات تكنولوجيا المعلومات وزيادة كفاءتهم في استخدامها وعملت في نفس الوقت على إعادة توجيه برامج وممارسات التعليم لإعداد الأردنيين لوظائف وتحديات المستقبل.
وقالت :" من أحدث الأمثلة على ذلك دعم الوكالة لبرنامج تدريب الخريجين الذي نظمته وزارتا الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات والعمل، والذي تم من خلاله تدريب ومن ثم توظيف 1100 خريج جديد في شركات الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ".
واضافت :" تركز برامجنا على خلق بيئة قانونية وتجارية مشجعة للأعمال في قطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات الإستراتيجي والقطاعات الأخرى التي تعد محركاً لنمو الإيرادات وخلق المزيد من فرص العمل. ويظل دعم الإصلاحات الإدارية والتوسع في الحكومة الإلكترونية لتوفير خدمات أفضل للشعب محوراً أساسياً في جميع مشاريعنا ".
وزادت :" لقد كانت "إنتاج" وما زالت شريكاً موثوقاً به لرجال الأعمال والحكومة والمانحين والمستثمرين في تطوير هذه الأهداف الوطنية، محققة نتائج مثيرة للإعجاب. إن النهوض بقطاع الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات من صادرات بلغت 12 مليون دولار في عام 2000 إلى 230 مليون دولار في عام 2011 ما هوإلا جهد مشترك بين جميع المنظمات العاملة في هذا المجال.وباختصار، فقد نجحت إنتاج في وضع الأردن على خريطة العالم كدولة رائدة في المنطقة في مجالي الإتصالات وتكنولوجيا المعلومات ".
واختتمت رسالتها بالقول :" نحتفي معكم بكل هذه الإنجازات ونؤكد لكم أن الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية تتطلع إلى التعاون المستمر معكم وأنتم تضعون المزيد من التقدم صوب أعينكم وتسعون نحو مزيد من الإبتكار والشراكة والنجاح. نتمنى للجميع يومين مثمرين وملهمين في اكتشاف إمكانيات الربيع العربي للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات".
حماس: غزة صامدة والمقاومة تفرض شروطها
طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء
انهيار ممثلين أتراك بعد سجن مديرة أعمالهم .. فيديو
الذكاء الاصطناعي يعزز النرجسية لدى طلاب التخصصات الإبداعية
تشيلسي يهزم فلومينينسي ويبلغ نهائي المونديال
نتنياهو يصل البيت الأبيض ويلتقي ترمب مجددًا لبحث هدنة غزة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
بنك الملابس الخيري ينفذ نشاطا في البترا
الدفاع المدني السوري: حرائق اللاذقية تحت السيطرة الجزئية .. فيديو
فرنسا: موقع يورانيوم إيران غير مؤكد بعد
الأميرة ريم علي: مهرجان عمّان السينمائي منصة للصمود الثقافي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
ترامب: نجهز "مفاجأة صغيرة" لروسيا
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور