هيئة الاعتماد تقرر تثبيت الطاقة الاستيعابية في الجامعات خاصة
قرر مجلس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي تثبيت الطاقة الاستيعابية الخاصة للعديد من التخصصات في عشر جامعات خاصة. وشمل قرار المجلس خلال الاجتماع الذي ترأسه رئيس هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي الدكتور اخليف الطراونة الاثنين تثبيت الطاقة الاستيعابية في كل من جامعة البترا، وجامعة الإسراء، والجامعة العربية المفتوحة، والأكاديمية العربية للعلوم المالية والمصرفية، وجامعة اربد الأهلية، وجامعة الشرق الأوسط للدراسات العليا، وجامعة الزيتونة، وجامعة جدارا، وجامعة عمان الأهلية، وجامعة فيلادلفيا.
كما قرر المجلس اعتماد برنامج الماجستير تخصص الأعمال الالكترونية في جامعة الشرق الأوسط للدراسات العليا، وبرنامج البكالوريوس تخصص إدارة الفنادق في كلية الأردن الجامعية التطبيقية للتعليم الفندقي والسياحي.
ووافق المجلس على تشكيل لجان لدراسة طلبات اعتماد عدد من التخصصات في جامعة العلوم والتكنولوجيا الأردنية، وجامعة جدارا الخاصة، ودراسة طلب رفع الطاقة الاستيعابية العامة في جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا.
وحرصاً من المجلس على تطوير تعليمات الاعتماد العام ومعايير الاعتماد الخاص لتتماشى مع التقدم العلمي والتكنولوجي، قرر كذلك تشكيل لجنة من ذوي الخبرة والاختصاص لدراسة معايير الاعتماد وتعديلها بما يتماشى مع المعايير الدولية.
وإيماناً من هيئة المجلس بضرورة تطبيق مبدأ العدالة والشفافية في كافة معاملاتها قرر المجلس تشكيل لجنة لوضع تعليمات الاعتراض على قراراته.
وقرر المجلس تشكيل لجنة لوضع تعليمات وإجراءات تقديم الشكاوي إلى الهيئة وستقر هذه التعليمات في أول جلسة للمجلس ليتم العمل بموجبها اعتباراً من الاول من شباط المقبل.
--(بترا)
لماذا هذا التشظي العربي تجاه سورية
رسالة مفتوحة الى دولة رئيس الوزراء
المدرج الروماني يحتضن حفلاً احتفاءً بالأعياد الوطنية
حماس: جاهزون بجدية للدخول فوراً في المفاوضات
الأردني أبزاخ يفوز بالضربة القاضية في الفنون القتالية
الحرائق تلتهم غابات اللاذقية والألغام تعرقل الإطفاء
هل ستقبض فرنسا على بشار الأسد .. تفاصيل القرار
البرلمان العربي: العالم اليوم يواجه مرحلة خطيرة
فرق تفتيش على مركز تحفيظ القرآن بالكورة
تواصل فعاليات مهرجان صيف الأردن
تطور لافت بالصفقة .. مهم من مسؤولي حماس
ترامب يستعد للتوقيع على مشروع قانون ضخم
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً