الأردن مهتمة بتوسيع العلاقات الإقتصادية مع مصر

mainThumb

20-09-2013 01:44 PM

السوسنة - أكد الوزير المفوض التجاري بالسفارة المصرية في الأردن محمد عبد الله، أن عمان يبدي اهتماما كبيرا بتعزيز وتوسيع العلاقات الاقتصادية والتجارية مع مصر، ووضع أطر للتعاون المستقبلي في المجالات ذات الاهتمام المشترك.


جاء ذلك في تصريحات أدلى بها الوزير المفوض تجاري تعقيبا على لقاءين منفصلين عقدهما الأسبوع الجاري مع وفد من جمعية الرخاء لرجال الأعمال الأردنية برئاسة الدكتور فهد الطويلة رئيس الجمعية ، الأربعاء، والثاني مع الدكتور خالد أبوربيع مفوض شئون الاستثمار بهيئة المناطق التنموية والحرة الأردنية يوم الثلاثاء الماضي.


وقال عبدالله إن هذه اللقاءات تأتي في إطار الاجتماعات الدورية التي تعقد مع المسئولين الحكوميين ومؤسسات ومجتمعات الأعمال وغرف التجارة والصناعة بالأردن ، لبحث تطورات الموقف والأوضاع والظروف الراهنة في مصر وسبل ووسائل تدعيم وتوسيع علاقات التعاون المشترك بين البلدين، بخاصة تلك التي يتمتع فيها كل جانب بميزة نسبية.


كما تندرج هذه الاجتماعات، وفقا للوزير المفوض التجاري، في إطار توصيل رسالة إلى مجتمعات رجال الأعمال الإقليمية والدولية مفاداها أن الأردن بمؤسساته وتجمعات رجال الأعمال دائما حريصون كل الحرص على دعم ومساندة مصر.


وأفاد بأنه تم خلال الاجتماع الأول مناقشة مقترح خاص بقيام وفد رفيع المستوى من الجمعية برئاسة الطويلة وعضوية عدد من الشركات ورجال الأعمال المنتسبين إليها والمهتمين بإقامة علاقات تعاون اقتصادي وتجاري واستثماري مع مصر، بزيارة إلى القاهرة في أقرب وقت ممكن للاجتماع مع المعنيين في الجانب المصري وكذلك نظرائهم من تجمعات واتحادات الأعمال المصرية بغرض وضع أسس ومجالات التعاون المستقبلي وتأكيد الدعم المتواصل واللامحدود من الجانب الأردني للشقيقة مصر.
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد