مطالبات بالطفيلة لوقف خطر انهيارات طريق سياحي
السوسنة - تتعرض مقاطع مرورية لأقدم شارع حيوي وسياحي في محافظة الطفيلة للانهيارات والتصدعات نتيجة سقوط جدار استنادي بطول 40 مترا الشتاء الماضي، مما يعرض المواطنين المجاورين ومستخدمي الطريق لخطورة قائمة، وفقا للعديد من المواطنين .
وأكد مواطنون وأصحاب محلات تجارية أن الطريق الفرعي النافذ من دوار الفرز باتجاه قلعة الطفيلة والسوق التاريخي القديم أصبح مهددا بالانهيار جراء تزايد التصدعات والانهيارات، نتيجة تدفق مياه الأمطار وانزلاق التربة في الوقت الذي تم فيه متابعة وضع هذا الشارع مع النائب الدكتور محمد القطاطشة الذي أشار إلى أن مخاطبات عدة رفعت لوزارة الشؤون البلدية لإقامة جدار استنادي تصل كلفته لنحو 200 ألف دينار غير أنهم بانتظار موافقة الوزارة لتوفير المخصصات اللازمة لإعادة تأهيل الطريق بجدار استنادي .
وأشاروا إلى أن الجدار الذي انهار على طول 40 مترا، جراء تدفق مياه الأمطار إلى الأساسات أصبح يعرض حياة المواطنين والسواقين لخطر مستمر في الوقت الذي يطالب فيه المواطنون بالإسراع في بناء جدار استنادي بديل للمتهاوي الذي بني قبل نحو 30 عاما بارتفاع خمسة أمتار في حين أصبح عرض الشارع بسبب الانهيارات لا يتجاوز ثلاثة امتار.
ورغم وجود تقارير رسمية من قبل لجان السلامة العامة تشير إلى خطورة هذا الجدار على سلامة المواطنين إلا ان انهياره منذ الشتاء الماضي اثر الأمطار المتراكمة، دق ناقوس الخطر لانهيار باقي أجزاء جسم الشارع وتعريض المواطنين للخطر مع قطع الطريق النافذ لحي القلعة والمحلات التجارية القريبة من الجدار وفق العديد من المواطنين .
رئيس بلدية الطفيلة الكبرى عبد الرحمن المهايرة بين أنه تم الكشف على الجدار الاستنادي في منطقة الفرز، وأشار التقرير إلى الحاجة إلى بناء جدار استنادي بمواصفات فنية حيث تبلغ كلفة إقامته نحو 200 ألف دينار وتم إدراجه ضمن مشروعات البلدية، في الوقت الذي بينت فيه وزارة الشؤون البلدية نيتها دعم البلدية بنصف الكلفة المقدرة لهذا الطريق.
وأشار إلى أن البلدية تشكو وضعا ماليا صعبا وعدم وجود مخصصات مالية كافية لإقامة جدران استنادية في المواقع التي تشكو انزلاقات وتراكم للأتربة .
انتهاء اجتماع نتنياهو وترمب في البيت الأبيض دون الإدلاء بتصريحات
حماس: غزة صامدة والمقاومة تفرض شروطها
طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء
انهيار ممثلين أتراك بعد سجن مديرة أعمالهم .. فيديو
الذكاء الاصطناعي يعزز النرجسية لدى طلاب التخصصات الإبداعية
تشيلسي يهزم فلومينينسي ويبلغ نهائي المونديال
نتنياهو يصل البيت الأبيض ويلتقي ترمب مجددًا لبحث هدنة غزة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
بنك الملابس الخيري ينفذ نشاطا في البترا
الدفاع المدني السوري: حرائق اللاذقية تحت السيطرة الجزئية .. فيديو
فرنسا: موقع يورانيوم إيران غير مؤكد بعد
الأميرة ريم علي: مهرجان عمّان السينمائي منصة للصمود الثقافي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور