النسور : بورتو البحر الميت يقوي العلاقات الاردنية المصرية

mainThumb

14-04-2014 05:13 PM

السوسنة - قال رئيس الوزراء الدكتور عبدالله النسور الاثنين ان مشروع (بورتو البحر الميت) السياحي من شأنه توطيد وتقوية العلاقات المصرية الاردنية في المجالين الاقتصادي والسياحي.


واكد النسور في كلمة القاها خلال حفل اقامته مجموعة (عامر قروب) المصرية بمناسبة وضع حجر أساس المشروع في منطقة البحر الميت استعداد الاردن لتقديم الدعم والتسهيلات اللازمة للمشروع الذي من المتوقع انجاز المرحلة الاولى منه خلال الاشهر الستة المقبلة.


وقال أن مشروع (بورتو البحر الميت) السياحي الضخم سيعود بالنفع على كلا البلدين لافتا الى ما يمتلكه البلدان من أثار تاريخية ودينية.


من جهتها اعلنت مجموعة (عامر قروب) ان تكلفة مشروع (بورتو البحر الميت) السياحي الترفيهي الذي تنفذه المجموعة على الجانب الاردني من البحر الميت تقدر ب 129ر1 مليار دولار.


وقالت المجموعة في بيان صحافي ان المشروع يتكون من مدينة سياحية متكاملة على ارض تبلغ مساحتها 800 الف متر مربع ويضم مرافق سياحية (شقق فندقية) و20 مطعما ومقهى ومراكز تجارية ومركزا علاجيا ومرافق طبية ومدينة ألعاب ترفيهية وناديا للفروسية والرماية وملاعب رياضية متنوعة اضافة الى 20 بركة سباحة من بينها أربع مخصصة للسيدات واربع بحيرات ومجمع لصالات السينما.


واضاف البيان ان (بورتو البحر الميت) يأتي ضمن سلسلة من المشاريع التي تنفذها المجموعة في قطاع التطوير الترفيهي والسياحي منذ اكثر من 25 عاما في مصر والشرق الاوسط والمغرب العربي
 



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد