لماذا استهداف الصحفيين في اوكرانيا؟
18-06-2014 04:04 PM
على الرغم من الوعود والتصريحات التي اطلقها الرئيس الاوكراني المنصب في كييف بيترو باراشينكو بالعمل على وقف اعمال العنف والحرب المعلنة على شعب جنوب شرق اوكرانيا والتوصل الى حوار مثمر مع قادة وممثلي المعارضة في منطقة الدنباس يضمن حقن الدماء واعادة الحياة الى طبيعتها ما زالت الحملة العسكرية على هذه المناطق مستمرة وبشكل اكثر وحشية ودموية من السابق وكأن القوات الاوكرانية في سباق مع الزمن او تحاول تقديم تقاريرها الى اسيادها في واشنطن عن اعداد القتلى من المدنيين في الوقت الذي تقدم فيه واشنطن وحلفاؤها الغربيون المال لدعم هذه القوات لحماية الحدود مع روسيا ، واليوم يكشف سفير الاتحاد الاوروبي في كييف عن ان تلك الاموال لم توظف لغايات الدفاع والحدود الاوكرانية متسائلا اين ذهبت تلك الملايين .
وعلى العكس من التصريحات والوعود العرقوبية لزعيم الطغمة الفاشية المتربع على هرم السلطة في كييف نرى المزيد من اللاجئين الهاربين من المناطق الشرقية في اوكرانيا عبر الحدود مع روسيا يوميا ، كما نشاهد اقتحام لمبنى السفارة الروسية في كييف بمباركة وزير الداخلية الذي حضر الى مكان السفارة ليشتم القيادة الروسية ويحض المحتجين على حرق المبنى بمن فيه اضافة الى رفض الحكومة الاوكرانية الاستمرار في مفاوضاتها مع غازبروم وتسديد نحو اربع مليارات دولار مستحقات على الدولة الاوكرانية ثمن الغاز، ويخرج رئيس حكومة باراشينكو ينيتسوك ليتباهى امام مجلس النواب مؤكدا توفر 14مليار متر مكعب من الغازالروسي المسروق وغير ذلك من التصرفات اللامسؤولة واللامفهومة للقيادة الاوكرانية الجديدة .
نعم لقد ادارت هذه الادارة ظهرها لكل المقترحات الهادفة الى تحقيق الاستقرار في اوكرانيا وتصر على المضي بخيار الحرب وقتل وتهجير المدنيين تتلقى اوامرها في ذلك من واشنطن ومن المستشارين الامريكان المتواجدين في كييف ، اذ تحولت سفارة الولايات المتحدة هناك الى مركز استخباراتي وغرفة عمليات للحرب الدائرة في شرق اوكرانيا وتلجأ هذه العصابة باستخدم اسلحة نوعية ومحرمة دوليا كالفسفورية، ترتكب جرائم حرب بحق المواطنين العزل الابرياء وتحشد الطائرات والدبابات ومختلف انواع الاسلحة ومنها الامريكية الحديثة في حملة تطهير عرقي للجنس الروسي ، ومن هنا نشهد هذا الاستهداف المتكرر للصحفيين والاعلاميين الروس وغير الروس ، فقبل ايام قتل مراسل تلفزيوني ايطالي والمترجم الروسي المرافق له سبق ذلك اعتقالات لمراسلي قناة النجمة الروسية وتوقيف لطاقم هيئة الاذاعة والتلفزة الروسية واختطافهم وبالامس تم استهداف طاقم الهيئة العامة الروسية للاذاعة والتلفزيون بقذائف المدفعية اثناء تغطيتهم في منطقة لوغانسك ما ادى الىمقتل المراسل التلفزيوني ايغور كرنيلوك ومهندس التصوير انتون فالوشين.
ان استهداف الصحفيين من قبل الجيش الاوكراني مفضوح ومكشوف اذا ما عرفنا ان الحرب الاعلامية اليوم اخطر بكثير من الحرب العسكرية ، اذ تحاول الطغمة الفاشية في كييف اخفاء جرائمها ضد السكان المدنيين والتستر على الحقيقة وخداع الرأي العام والابقاء على مصدر واحد للمعلومات والتحكم بالراي العام ، لان سلطات كييف تريد قلب الحقائق وتضليل الراي العام لذلك تلجأ الى اختطاف الصحفيين واستهدافهم وقتلهم بالرغم من معرفتهم بان هؤلاء صحفيون ، السلطات في كييف ورعاتها في واشنطن يريدون طمس الجرائم واخفاء الاسلحة المحرمة المستخدمة ضد المدنيين من الاطفال في رياضهم والشيوخ في مستشفياتهم يحاربون الكلمة والصورة لانها تفضح ممارساتهم النازية في القرن الحادي والعشرين لهذا كله يستهدف الصحفيون على الاراضي الاوكرانية ... ولكن ومهما حاولت هذه الطغمة التستر على جرائمها ستظل الحقيقة اقوى من الخداع والمراوغة وسيظل الاعلام والصحفيون رقيبا متابعا لجرائمها بحق شعب جمهوريات الشرق الاوكراني حتى تتحرر اوكرانيا من براثن الفاشية والعنجهية والصلف الامريكي وتقديم هذه الزمرة الى القضاء العادل لتنال العقاب الذي تستحق. نستنكر استهداف الاعلام ورجالاته ونؤكد على انه لا يمكن اخفاء الحقيقة وتكميم الافواه مهما بذلت هذه العصابة من محاولات .
3 تشرين الأول موعد انتخابات غرف الصناعة والقطاعات الصناعية
لبنان .. الشيباني يزور طرابلس وسط استقبال شعبي ورسمي
إيران تعلن استئناف الشحن المباشر للبضائع من الإمارات
الأمن السيبراني يحذر من واتساب الذهبي غير الرسمي
مستشار الرئيس السوري: مستقبل اقتصادي زاهر مع الأردن بعد فتح الحدود
التفجير وسط دمشق .. من الفاعل ولماذا الآن .. تفاصيل وصور
50 محامياً يؤدون اليمين القانونية أمام وزير العدل
العيسوي يرعى احتفال عشيرة العظامات بالأعياد الوطنية في أم القطين
داليا خليفة مديرة جديدة لدائرة الشرق الأوسط في البنك الدولي
خبير دستوري: طلب استقالة البكار يعزز نزاهة العمل الحكومي
رئيس الفيفا يشيد بمشاركة النشامى بكأس العالم
نجوم الفن يكشفون معاركهم السرية مع السرطان
رسالة مي عمر لياسمين عبد العزيز تثير تفاعلاً قبل منافستهما السينمائية
تراجع سوق الدواجن في الأردن يفتح ملف نظام الطيبات والمخاوف الصحية
ذهب وملابس داخلية ذهبية تهز العراق .. ماذا يحدث؟
الصحافة الأجنبية تعلق على مباراة الأردن والأرجنتين .. ماذا قالت عن أبو ليلى وهدف ميسي
توقعات الذكاء الاصطناعي لبطل مونديال 2026 .. المرشح الصادم
ماذا حدث لمتّبعي نظام الطيبات؟ أطباء يحسمون الجدل والأرقام تكشف المفاجأة
هبة مجدي تكشف أزمتها الصحية وتخوض رحلة علاجية ضد السرطان
حادث مأساوي يودي بحياة شاب أردني في الولايات المتحدة
رحيل بطل مسرحية 'شاهد ما شفش حاجة'
متورط مع موظفة .. فيديو خادش منسوب لمسؤول معروف يهز العراق
أفضل سيارة كهربائية في الأردن 2026 .. مفاجأة صينية تتفوق على المنافسين بالسعر والمواصفات
أسعار الذهب ترتفع محلياً السبت
القبض على مغني مهرجانات مصري شهير بتهمة خطيرة .. صورة
توضيح ملابسات حادثة الموظفة التي حاولت اقتحام مكتب وزير السياحة
سيادة لبنان حاجة سورية إقليمية
السجن خمس سنوات لمحاسب في الجمعية العلمية الملكية بتهمة الاختلاس

