محاضره حول التمكين الديموقراطي في لواء كفرنجه
السوسنة - محمد النواطير - نظم مركزا شابات كفرنجة ومنشية بني حسن جلسة حوارية حول الاوراق النقاشية التي طرحها جلالة الملك عبد الله الثاني وتحديدا حول الورقة الرابعة ( التمكين الديمقراطي ) تحدث فيها الزميل مندوب الدستور علي القضاة في قاعة مركز شابات كفرنجة .
واشار الزميل القضاة الى ان الاوراق النقاشية ركزت على اهمية ودور الشباب في تجذير وتعزيز النهج الديمقراطي من خلال المشاركة في تحمل المسؤولية وصنع القرار لبناء الوطن لافتا الى ان الورقة الرابعة اكدت على الادوات الواجب توفرها للوصول الى التمكين الديمقراطي من خلال المشاركة السياسية والمواطنه الفاعلة التي ترتكز على حق وواجب ومسؤولية المشاركة الملتزمة والبدء بالعمل لبناء ديمقراطي مع تحديد الهدف والرؤيا مؤكدا اهمية الجهود التي بذلت من قبل كافة المؤسسات الرسمية والاهلية لتعزيز هذا النهج من خلال الندوات والمحاضرات والحوارات التي افضت الى فهم واع ومشترك مبينا الجهود الاصلاحية التي قادها جلالة الملك .
وبينت رئيسة مركز شابات كفرنجة خلفة مشاقبة ان هذه الورشة تأتي ضمن خطة المركز لتوعية الاعضاء في المركزين باهمية التمكين الديمقراطي والمشاركة الشبابية في عملية صنع القرار والوقوف على الفكر الملكي السامي والخطوات العملية في مجال ما حملته الاوراق النقاشية المختلفة للارتقاء بالوطن بصورة عامة والشباب بصورة خاصة حيث يعتبر الرافعة الحقيقية للاصلاح والتنمية الوطنية التي نطمح اليها .
وكانت شابات المنشية قد قمن بجولة سياحية داخل محافظة عجلون للتعرف على المواقع التاريخية والمعالم السياحية والطبيعية في المحافظة .
وزارة التربية تعلن 706 مخالفات وعقوبات في التوجيهي
أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي .. السبت
هجوم على كنيس يهودي في أستراليا
رصد جسم غامض يثير الجدل: هل يمر عبر نظامنا الشمسي زائر ذكي
راكب هندي يثير الذعر على متن طائرة أمريكية بمحاولة خنق راكب آخر
ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشا في الأردن السبت
تحذير أمريكي خطير: بيض ملوث بالسالمونيلا يهدد الصحة العامة
لجنتان لدى الاحتلال تحددان أولويات الإفراج عن المحتجزين في غزة
ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ممكن الأسبوع المقبل
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة السبت
لماذا هذا التشظي العربي تجاه سورية
رسالة مفتوحة الى دولة رئيس الوزراء
المدرج الروماني يحتضن حفلاً احتفاءً بالأعياد الوطنية
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل