تلفاز لا يعمل إلا إذا ابتسمت له ..
السوسنة - كشف الفنان ديفيد هيدبيرج عن جهاز تلفاز مبتكر يمتاز عن غيره بأنه يعرض الصورة طالما كان المشاهد مبتسما.
ويريد هيدبيرج من جهاز التلفاز الذي أطلق عليه اسم "سمايل تي في" Smile TV أن يقلب علاقة المشاهد بالتلفاز، فبدلًا من أن يبتسم المشاهد استجابة لما يراه على شاشة التلفاز، فإن التلفاز لا يعمل حتى يرى المشاهد مبتسما.
ويحتوي "سمايل تي في" الذي يعرض سلسلة من مقاطع الفيديو الترفيهية، مثل مباريات المصارعة، وفيديوهات للحيوانات، وأفلام لرياضة الكونفو، على كاميرا مخبأة خلف اسم الشعار.
والهدف من هذه الكاميرا هو مراقبة تعابير وجه المشاهد، فعندما يبتسم المشاهد يعرض التلفاز المحتوى، وعندما تتغير تعابير وجهه تقف الصورة.
وأوضح هيدبيرج على موقعه الفكرة من وراء التلفاز بالقول "ارتبط استخدام تعبير – الاستقبال السيئ – بالأداء الفني الضعيف لهوائي التلفاز". وأضاف "بالإعراب عن حبنا لشيء ما نكون قد أصبحنا بمثابة الهوائيات لأنفسنا"، وفق تعبيره.
وتابع هيدبيرج قائلًا "إن الجهاز هذا يستخدم تقنية التعرف إلى الوجه وجهاز تلفاز من العقد الماضي ليعيد النظر في مسألة إشراك المشاهدين وكيفية الوصول إلى المحتوى، فهو لا يعمل إلا عندما نبتسم".
بورصة عمان تغلق تداولاتها على انخفاض
توقيفات محتملة وملفات خطيرة تطال "العمل الإسلامي"
تكفيل النائب الرياطي ومنعه من السفر
الذكاء الاصطناعي يُنقذ حلم أبوة عمره 18 عاماً
المجالي يتفقد الأسواق الحرة في المدورة
روسيا والسعودية تبحثان تعزيز التعاون الصناعي
مشكلات في بيكسل بعد تحديث أندرويد 16
الشيباني يشكر الصفدي وكالاس لدعمهما سوريا
الدفاع المدني يتعامل مع 1698 حالة متنوعة
افتتاح أول متحف لرونالدو في هونغ كونغ
سيف الإسلام القذافي: إسرائيل لم تعد الأقوى
سوريا: الأردن يُقدّم دعمًا كبيرًا لإخماد حرائق اللاذقية
أبل تطعن بغرامة أوروبية قيمتها 500 مليون
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
بيان عاجل من السفارة الأميركية في عمّان
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل