كروستال: الأردن مر بأوقات عصيبة
السوسنة - أكدت مندوب الشرق الاوسط لصندوق النقد الدولي كريستينا كروستال ان الأردن مر بأوقات عصيبة جراء الأوضاع في المنطقة خصوصا ما يجري في العراق وسوريا وانقطاع الغاز المصري والتي أدت بمجملها الى ضغط هائل على موازنة الدولة.
وأشادت كروستال خلال لقاءها رئيس مجلس النواب اليوم الخميس، بالانجازات الكبيرة التي حققها الأردن وبأهمية الدور الذي يضطلع به مجلس النواب في دعم مسيرة التنمية الاقتصادية.
واستعرض رئيس مجلس النواب عاطف الطراونة الاصلاحات الشاملة التي ينفذها الاردن وانجازات المجلس التشريعية التي تدعم تنمية وتعزيز الاصلاحات ومسيرة الديموقراطية استعداد للبدء بمرحلة الحكومات البرلمانية البرامجية مشيرا الى ان المجلس سينجز في الاسابيع القادمة العديد من التشريعات كقانوني الضريبة والشراكة بين القطاعين العام والخاص والتي ستدعم مسيرة التنمية الاقتصادية .
كما استعرض تطورات وتداعيات الاوضاع في المنطقة على الاردن على جميع الصعد الاقتصادية والاجتماعية والسياسية والامنية لا سيما موجات اللجوء وبالذات اللجوء السوري وانقطاع الغاز المصري وتوقف الصادرات الاردنية عبر سوريا والعراق لافتا الى ان تكلفة المعيشة تضاعفت على المواطن الاردني الذي لم يتلق أي زيادة على راتبه منذ سنوات على الرغم من الغلاء الفاحش الذي تعيشه المنطقة برمتها .
واعرب الطراونة عن شكره لما تقدمه دول العالم والمؤسسات الدولية للاردن الذي يتحمل اعباءا هائلة تزيد عن إمكاناته وطاقاته المحدودة جراء تداعيات الاوضاع في المنطقة خصوصا الازمة السوية ما يستدعي زيادة وتكثيف الدعم الدولي للأردن في هذا المجال مبينا ان ما يقدم للأردن لمواجهة هذه التداعيات لا يتعدى عشرة بالمائة مما يقدمه الاردن .
ولفت الطراونة الى مهام المجلس التشريعية والرقابية خصوصا المبادرات التي تبناها مؤخرا وعلى رأسها التوصل الى حل لازمة معان وأنهاء اعتصام المعلمين والتوصل الى حلول الكثير من القضايا التي واجهت المجتمع الأردني.
تقدم الأردن على مؤشر الحرية العالمي لعام 2024
إدارة السير : تراجع معدل الوفيات المرورية رغم زيادة أعداد المركبات
اختتام فعاليات معسكر النشاط الرياضي والبدني بمركز شباب إربد
اجتماع وزاري لبحث تصدير الخضار والفواكه الأردنية لدول الجوار
استشهاد فلسطينيين ومقتل إسرائيلي بعملية قرب غوش عتصيون
أمانة عمان تواصل توسعة شارع الجيش والمحطة
التربية تقرر ترقية عدد من موظفيها وتُجري تنقلات بين المديريات
نواب يطالبون بعقوبات مشددة على المخالفين صحياً
أبو عبيدة يوجه رسالة للشباب الفلسطيني
محمية العقبة البحرية تعزز مكانتها كنموذج رائد في الإدارة البيئية
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
دفعة تعيينات كبيرة في وزارة التربية - أسماء
مهم من التربية بشأن تصحيح امتحانات التوجيهي
مدعوون لإجراء المقابلات الشخصية .. أسماء
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
الاعتداء على الصحفي فارس الحباشنة أمام منزله في عمّان .. صور
بيان بعد أنباء وفاة الداعية المصري حازم شومان