عيد ميلاد الامير فيصل بن الحسين يصادف السبت
السوسنة - يصادف السبت عيد ميلاد سمو الأمير فيصل بن الحسين ، الذي ولد في الحادي عشر من شهر تشرين الأول سنة 1963 وتلقى تعليمه الابتدائي في الكلية العلمية الإسلامية في عمان ثم واصل سموه دراسته بالمملكة المتحدة.
وفي سنة 1971انتقل سموه إلى الولايات المتحدة حيث تلقى تعليمه الثانوي في ولايتي ماساتشوسيتس وواشنطن، وفي سنة 1981 التحق بجامعة براون في الولايات المتحدة وحصل على شهادة البكالوريوس في الهندسة الالكترونية من ذات الجامعة سنة 1985 ، وفي سنة 1997 حصل سموه على شهادة الماجستيرمن كلية لندن للأعمال، والتي هي من أعرق الكليات على مستوى العالم.
وكان طموح سموالامير فيصل بن الحسين أن يتعلم الطيران، لذلك التحق بدورات تدريبية في مجال الطيران خلال دراسته الجامعة، وحصل على إجازة طيران عام 1982 ، كما التحق بدورات متقدمة في مجال الطيران في بريطانيا وحصل على جناح الطيران للطائرات المقاتلة.
وفي العشرين من شهر أيلول عام 2004 صدرت الإرادة الملكية السامية بتعيين سمو الأمير فيصل بن الحسين مساعداً خاصاً لرئيس هيئة الأركان المشتركة، ويرأس سموه مجلس أمناء مركز الملك عبدالله الثاني للتميز، واللجنة التوجيهية العليا لمعرض سوفكس، واللجنة الملكية المكلفة بالنهوض بقطاع المياه .
ويحمل سموه رتبة فريق، ويرأس اللجنة الاولمبية الأردنية والمجلس التنفيذي لرياضة السيارات، ولسموه اهتمامات واسعة بالعديد من النشاطات الرياضية والأكاديمية والثقافية، كما أن سموه عضو في المكتب التنفيذي للجنة الاولمبية الآسيوية منذ عام 2008 وعضو في اللجنه الأولمبية الدولية منذ عام 2010.
وفي عام 2007 اسس سموالامير فيصل بن الحسين مؤسسة أجيال السلام، ومثل سموه الأردن في العديد من المناسبات العربية والدولية. ولسموه أربعة أبناء هم: سمو الأميرة آية وسمو الأمير عمر وسمو الأميرة سارة وسمو الأميرة عائشة. وفي الرابع من شهر كانون الثاني 2014 ميلادية، تم عقد قران سمو الأمير فيصل بن الحسين على سمو الأميرة زينا الفيصل.
انتهاء اجتماع نتنياهو وترمب في البيت الأبيض دون الإدلاء بتصريحات
حماس: غزة صامدة والمقاومة تفرض شروطها
طقس حار نسبيا في أغلب المناطق الأربعاء
انهيار ممثلين أتراك بعد سجن مديرة أعمالهم .. فيديو
الذكاء الاصطناعي يعزز النرجسية لدى طلاب التخصصات الإبداعية
تشيلسي يهزم فلومينينسي ويبلغ نهائي المونديال
نتنياهو يصل البيت الأبيض ويلتقي ترمب مجددًا لبحث هدنة غزة
انخفاض مؤشرات الأسهم الأميركية
بنك الملابس الخيري ينفذ نشاطا في البترا
الدفاع المدني السوري: حرائق اللاذقية تحت السيطرة الجزئية .. فيديو
فرنسا: موقع يورانيوم إيران غير مؤكد بعد
الأميرة ريم علي: مهرجان عمّان السينمائي منصة للصمود الثقافي
تفاصيل القبول الموحد في الجامعات الأردنية لعام 2025
وقف ضخ المياه عن مناطق في المملكة .. أسماء
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
مهم بشأن ارتفاع أسعار اللحوم والزيوت ومنتجات الألبان
1039 قطعة أرض للمعلمين في سبع محافظات
بحيرة طبريا تقترب من أسوأ مستوى في تاريخها
التسعيرة المسائية للذهب في الأردن .. تفاصيل
التربية .. بدء استقبال طلبات التعليم الإضافي الخميس
بتوجيهات ملكية .. طائرة إخلاء طبي لنقل عائلة أردنية من السعودية
الحكومة تمنح قروضاً بلا فوائد لهذه الفئة
منح الجنسية الأردنية لكل مستثمر يعمل على تشغيل 150 عاملاً أردنياً
محافظ الكرك يوقف برد الشفا بسبب منشور الكحول
وفد سوري يزور محطة الباص السريع في عمّان .. صور
تحذير مهم من مهرجان جرش للجمهور