حماس: تأجيل زيارة مشعل لإيران
السوسنة - أكدت مصادر واسعة الاطلاع في حركة حماس أن زيارة رئيس المكتب السياسي للحركة، خالد مشعل، لطهران أجلت، وأنها في الغالب لن تتم هذا الشهر، كما ذكر أحد ساسة الحركة العاملين في ملف العلاقات الخارجية.
وأرجعت المصادر، التي لم تتم تسميتها، في تصريحات لصحيفة "رأي اليوم" اللندنية، الصادرة السبت، سبب تأجيل الزيارة إلى استمرار الخلاف بين الطرفين على جدوله أعمالها، وعلى ما سينتج عنها، وتحديداً من بيانات ستعقب لقاء مشعل بمرشد الثورة علي خامنئي، والرئيس الإيراني حسن روحاني.
وتؤكد المصادر أن الحركة، التي تطمح لعلاقات جديدة مع طهران، خاصة بعد الحرب على غزة، وتتطلع لدعم جديد للمقاومة وجناحها المسلح بصواريخ وعتاد يفيد في أية مواجهة قادمة مع إسرائيل، لا تريد أن يكون ذلك على حساب علاقتها بمحور قطر، المناوئ لحليف طهران في المنطقة النظام السوري، كذلك لا تريد في هذا الوقت تحديداً أن تغضب المملكة العربية السعودية، بعد وصول الملك سلمان لسدة الحكم، مع تطلعها لإقامة علاقات جيدة مع المملكة التي تظهر في سياستها معارضة للموقف الإيراني في المنطقة، سواءً في سوريا أو في اليمن.
وكان القيادي في حماس، أحمد يوسف، أعلن عن ترتيبات لزيارة سيقوم بها مشعل إلى العاصمة الإيرانية طهران هذا الشهر، مع عودة العلاقة بين الحركة وطهران، بعد انقطاع استمر لسنوات، على خلفية موقف الحركة من الحرب الدائرة في سوريا.
وزارة التربية تعلن 706 مخالفات وعقوبات في التوجيهي
أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي .. السبت
هجوم على كنيس يهودي في أستراليا
رصد جسم غامض يثير الجدل: هل يمر عبر نظامنا الشمسي زائر ذكي
راكب هندي يثير الذعر على متن طائرة أمريكية بمحاولة خنق راكب آخر
ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشا في الأردن السبت
تحذير أمريكي خطير: بيض ملوث بالسالمونيلا يهدد الصحة العامة
لجنتان لدى الاحتلال تحددان أولويات الإفراج عن المحتجزين في غزة
ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ممكن الأسبوع المقبل
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة السبت
لماذا هذا التشظي العربي تجاه سورية
رسالة مفتوحة الى دولة رئيس الوزراء
المدرج الروماني يحتضن حفلاً احتفاءً بالأعياد الوطنية
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انخفاض جديد على أسعار الذهب محلياً السبت
استئناف النقل البري بين أوروبا والأردن بعد انقطاع دام 14 عامًا
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل