سوريا: مقتل 2648 فلسطيني منذ بداية الثورة

mainThumb

14-02-2015 04:06 PM

السوسنة - كشفت مؤسسة فلسطينية أن 2648 لاجئاً فلسطينياً قتلوا في سوريا، منذ بداية الثورة قبل أربع سنوات وحتى 13 فبراير (شباط) الجاري، محذرة من مخاطر الحصار المستمر الذي يفرضه النظام السوري على مخيم اليرموك الواقع جنوب العاصمة دمشق.

وقالت "مجموعة العمل من أجل فلسطينيي سوريا"، في بيان صحافي اليوم السبت، وصل 24 نسخة منه، إن"الحصار المشدد على مخيم اليرموك للاجئين الفلسطينيين يدخل يومه الـ 587 على التوالي، وذلك وسط انقطاع التيار الكهربائي منذ 667 يوماً، بالإضافة إلى انقطاع المياه منذ 157 يوماً، مما أدى إلى توقف جميع مخابز ومستشفيات ومستوصفات المخيم عن العمل".

معاناة الأهالي
وتابعت "أدى الحصار إلى مقتل 165 لاجئاً بسبب الجوع ونقص الرعاية الطبية، والآلاف من سكان ‫‏مخيم خان الشيح للاجئين الفلسطينيين، إضافة إلى المئات من العائلات النازحة إليه يعانون من توتر الأوضاع في محيط المخيم".

وبيّنت أن الأهالي في المخيم يعانون من مشكلات في المياه بسبب انقطاع التيار الكهربائي لفترات طويلة، مما أدى لتوقف مضخات المياه عن العمل، وذكرت أن ما لا يقل عن 27933 لاجئاً فلسطينياً سورياً وصلوا إلى أوروبا خلال الأربع سنوات الأخيرة، مشيرة إلى أن العائلات الفلسطينية التي لجأت إلى ‫‏مخيم جرمانا يعانون من أزمات معيشية قاسية.

ولفتت إلى أن 80 ألف لاجئ فلسطيني سوري فروا من سوريا، منهم 10687 لاجئاً في الأردن، و51300 في لبنان، و6000 في مصر، وفق إحصائيات وكالة "الأونروا" لغاية فبراير (شباط) 2015.



تعليقات القراء

لا يوجد تعليقات


أكتب تعليقا

لا يمكن اضافة تعليق جديد