أسير أردني يعقد قرانه على فتاة فلسطينية في سجن إسرائيلي .. تفاصيل
السوسنة - عقد أسير أردني قرانه على شابة فلسطينية داخل أحد سجون الاحتلال الإسرائيلي، وفقا لما ذكره تقرير إخباري الاحد.
وقال مركز "أحرار" الفلسطيني للأسرى وحقوق الإنسان إن الأسير الأردني مرعي صبح أبو سعيدة (42 عاما) عقد قرانه على الشابة آيات عطا (22 عاما) من قرية دير أبو مشعل في رام الله، وذك بعد شهور من تقدمه لخطبتها وقراءة الفاتحة بين الطرفين.
وأضاف أن الأسير أبو سعيدة والمحكوم بالسجن 11 مؤبدا ومعتقل منذ عام 2004، قد تقدم لخطبة "آيات" من والدها الأسير صالح سليمان عطا، والمحكوم بالسجن 21 عاما، ومعتقل منذ عام 2008.
وبعد الحصول على الموافقة من الفتاة تمت قراءة الفاتحة في شهر تشرين ثاني 2014، وبعد وصول الكفالة عبر الصليب الأحمر تم عقد القران وفق الأصول المتبعة بتاريخ 13 3 2015.
وتحمل آيات شهادة الدبلوم بتخصص إدارة الأعمال من إحدى الكليات في مدينة رام الله، وفي حديثها مع المركز قالت: إن من يضحي بنفسه لأجل فلسطين يستحق التضحية من أجله.
وقد تمكن الخاطبان من ارتداء "دبلة" الخطوبة داخل سجن نفحة الصحراوي يوم الخميس الماضي 242015، وذلك بعد زيارة "آيات" لخطيبها في السجن، حيث تمكنا من الالتقاء ببعضهما البعض للمرة الاولى.
وألبس الأسير مرعي "آيات" خاتم الخطوبة، وهي قامت بنفس الأمر معه وسط حضور الحرس والرقابة الأمنية الإسرائيلية داخل السجون والمعتقلات، وتبادلا الحديث لمدة 45 دقيقة، وهي مدة الزيارة المسموح بها من قبل إدراة سجون الاحتلال.
ووصفت "آيات" تلك الحظات بمثابة حلم لا يتحقق، وكان مليئة بالفرح والسعادة رغم آلام السجون وعذاباتها، وتمنت أن يجمعهما الله خارج السجن، حيث العرس والفرح يوم التحرر على حد تعبيرها.
والأسير مرعي هو أحد الأسرى الأردنيين القابعين في سجون الاحتلال، وقد اعتقله الاحتلال عام 2008 بتهمة قتل أحد المستوطنين الإسرائيليين، ويقبع حاليا في سجن "نفحة" الصحراوي برفقة والد خطيبته الأسير صالح عطا، والذي يعاني من آلام "الديسك" في ظهره.
85% من مساحة غزة تحت الاحتلال أو أوامر إخلاء إسرائيلية
وزارة التربية تعلن 706 مخالفات وعقوبات في التوجيهي
أسعار الخضار والفواكة في السوق المركزي .. السبت
هجوم على كنيس يهودي في أستراليا
رصد جسم غامض يثير الجدل: هل يمر عبر نظامنا الشمسي زائر ذكي
راكب هندي يثير الذعر على متن طائرة أمريكية بمحاولة خنق راكب آخر
ارتفاع أسعار الذهب 30 قرشا في الأردن السبت
تحذير أمريكي خطير: بيض ملوث بالسالمونيلا يهدد الصحة العامة
لجنتان لدى الاحتلال تحددان أولويات الإفراج عن المحتجزين في غزة
ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ممكن الأسبوع المقبل
الحالة الجوية ودرجات الحرارة المتوقعة السبت
لماذا هذا التشظي العربي تجاه سورية
رسالة مفتوحة الى دولة رئيس الوزراء
مدعوون للامتحان التنافسي في مؤسسات حكومية .. أسماء
مهم للأردنيين الراغبين بالسفر براً عبر السعودية
مطالبون بتسديد أموال مترتبة عليهم لخزينة الدولة .. أسماء
مرشحون للتقدم للإختبار التنافسي لإشغال وظيفة معلم
حبس وغرامة تصل لـ 500 دينار لمرتكب هذه المخالفة
تعيين أول سيدة برتبة متصرف في الداخلية .. من هي
محاميان: منع الطلبة من الامتحانات تجاوز أكاديمي خطير
الحكومة ترفع أسعار المحروقات بنوعيه البنزين والديزل .. تفاصيل
انسحاب منتخب الأردن يثير غضب الإعلام العبري .. تفاصيل
المفرق: بوابة الأردن الشرقية ومطار المستقبل
الأشغال تدعو مرشحين للإمتحان التنافسي .. تفاصيل
غدًا .. تشغيل خطي نقل عمّان إربد وجرش رسمياً
الأردني عبدالله حمادة الأول على الثانوية العامة بالإمارات